20 апреля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 мая 2005 г.
версия для печати

Британцы проснулись

Великобритания требует, чтобы Узбекистан допустил в страну "независимых наблюдателей"

Великобритания крайне болезненно отнеслась к несостоявшейся пока революции в Узбекистане. Свою обеспокоенность выразил министр иностранных дел Джек Стро. Он назвал происходящее в Узбекистане "явным нарушением прав человека".

По данным МИД Великобритании, в результате подавления акций протеста в Андижане погибли сотни людей. Наконец, Джек Стро строго призвал правительство Узбекистана немедленно допустить в Андижан независимых наблюдателей, в частности, представителей международного Красного Креста.

В самом Узбекистане к требованиям Стро отнеслись с явным недоверием. МИД Узбекистана даже призвал посла Великобритании и выразил удивление в связи с заявлением главы британского внешнеполитического ведомства.

"В Узбекистане были удивлены заявлением главы МИД Великобритании Джека Стро, который, находясь за тысячи километров от города Андижана, так хорошо осведомлен о деталях столкновения в этом городе", — сообщили послу Дэвиду Морану на встрече в Ташкенте.

В итоге, в пресс-службе МИД Узбекистана выразили мнение, что "не помешало бы господину Стро сначала проанализировать все, что произошло, а затем выступать с подобными громкими заявлениями".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

17 мая 09:06, Посетитель сайта:

... а послать бы всех этих "пгавозащитников" на ... вместе со своей продажной "обеспокоенностью".


17 мая 11:48, Посетитель сайта:

Времена, когда кто-то ещё верил в добропорядочность борцов за "демократию" навсегда канули в лету. А у глобальных пешек всё тот же репертуар - поджог с последующим присвоением собственности жертвы и крики "Д-Е-Р-Ж-И В-О-Р-А".



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019