20 апреля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 мая 2005 г.
версия для печати

Американцы пристреливаются

Сенат США обвиняет российских чиновников в махинациях с нефтью

Сенат США, недавно потребовавший от России вывести военные базы из Грузии, продолжил свою антироссийскую деятельность. Теперь американцы готов предъявить обвинения во взяточничестве ряду высокопоставленных российских чиновников: В.Жириновскому, А.Волошину, С.Исакову. Им инкриминируются махинации иракской нефтью и получение взяток от Саддама Хусейна в размере нескольких десятков миллионов долларов. Сенаторы утверждают, что в ходе этих махинаций Волошин получил $16 млн., а Жириновский — более $8 млн.

Cспециальный доклад был подготовлен на основе «интервью, которые следователи брали у 16 чиновников администрации Саддама Хусейна». При этом раскрыты имена только двух чиновников — бывшего вице-премьера Ирака Тарика Азиза и вице-президента Ирака Тахи Ясина Рамадана.

В докладе говорится, что в общей сложности «30% нефти, проданной по программе «Нефть в обмен на продовольствие», получила Россия, несмотря на то что она страна — экспортер нефти».

Якобы «нелегальное» распределение нефти проходило при помощи ваучеров, которые Садам Хуссейн дарил в знак благодарности. На эти ваучеры можно было купить определенный объем нефти (какой именно — не сообщается) по сниженным ценам. Эти ваучеры, соответственно, можно было и продать. Они действовали «на предъявителя».

По данным доклада, администрация президента России, руководимая Волошиным, получила таким путем в общей сложности $16 млн., а Владимир Жириновский примерно в два раза меньше — $8,7 млн.

МИД России выступил с официальным сообщением по этому поводу. В нем говорится, что у России «вызывает недоумение направленность доклада, в котором ей инкриминируется сам факт участия в иракской гуманитарной операции. Трудно отделаться от впечатления, что сенаторы пытаются дискредитировать ООН в целом, перевести стрелки на другие страны, оставляя за скобками причастность американских фирм к реализации программы «Нефть в обмен на продовольствие».

«Между тем, было бы логичнее озаботиться поиском нарушений у себя в стране, тем более, что для этого у сенатского комитета есть необходимый мандат», — справедливо советуют американцам в российском МИДе.



Смотрите также в интернете:

www.pravaya.ru/news/3149


Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

17 мая 01:51, Новый ЛЕНИН:

Что же на этот раз учидили американцы?

Они не чудаки. Они сейчас заправляют почти что всем миром. Захотят, и Путина черт знает в чем обвинят... И он все стерпит...


17 мая 02:12, Посетитель сайта:

Американцы пристреливаются

Молодцы,сенаторы.Они хотя бы пытаются узнать правду об этих махинациях с иракской нефтью.А госдумовцы не сделают подобного никогда,если конечно Батька Вова не позволит или не прикажет.Какие же трусы сегодняшние российские политики и депутаты!


17 мая 05:24, Дм.:

Истинные враги России - в кремле

Уже значительное время пытаясь разобраться в причинах умирания России, передо мной вырисовалась следующая картина: Безусловно, Россия в качестве сверхдержавы мало кого из стран мира устраивает, но такое засилие иуд во властях как у нас привело бы к подобному результату и без желания наших внешних противников. Я думаю, они (враги) и сами очень удивлены откуда в бывшем СССР столько подонков, оказавшихся у власти.

Врагам уже самим стало тошно от этого: когда сильно сладко - это уже приторно:-)


17 мая 07:15, Александр Чвалюк:

Подготовка переворота в России

Как разворачивается ситуация в России многим на Западе и в США не по нраву. Россия медленно становится на ноги и начинает заявлять и отстаивать свои национальные интересы. И хотя нынешняя власть и элита не выражают сегодня интересы РУССКОГО народа, они вынуждены в своей политике учитывать интересы и требования абсолютного большинства населения. Давление на российскую власть будет усиливаться и дальше. Когда же к власти в России придут люди плот от плоти РУССКОГО народа и станут по настоящему защищать интересы РУССКИХ и России, мы станем свидетелями такого гвалта и визга со всех сторон "прогрессивного человечества", что мало не покажется.


17 мая 08:22, Таня:

"американцы пристреливаются

Общеизвестно, чтобы обелить себя - надо кого-то запачкать грязью, в этом американцы всегда лидеры.

Может наши что-то и предпринимали в свое время, но

до такой дикой и античеловечной войны смогли додуматься вечно озабоченные получением сверхприбылей американцы.


17 мая 08:30, Виктор:

сенат

Меня совершенно не удивляют подобные высказывания американцев. Им никогда не была нужна сильная Россия, да и не нужна в будущем. Поэтому в ход идут любые средства. Политика двойных стандартов в отношении России, я думаю, только цветочки, а ягодки еще впереди. Подобные действия сената должны в первую очередь заставить наших борзых чиновников задуматься - а так ли уж можно надеяться на Америку? Может все-таки лучше рассчитывать на свою страну? И, наконец, самым серьезным образом взяться за развитие своего государства. На СССР так не тявкали. УВАЖАЛИ!

Почему России хамят все кому не лень? Пора перестать оглядываться на американцев. У них свои мухи, а у нас свои котлеты.

А американцы пусть лучше изучат нашу историю. Мы били рыцарей, били монголов, знают силу нашего народа шведы и французы, англичане и турки, доставалось и американцам в гражданскую, разгромили фашизм и японцев. Короче всех кто приходил к нам с мечом. Хотят еще попробовать? НЕ НАДО! Может получиться нечаянно, что наши танки окажутся на Миссури и на Миссиссипи.

Давайте лучше жить в мире и спокойствии. Разбирайтесь каждый в своем доме. Нечего указывать как нам жить. Не каждый народ имеет такую историю как мы. Разберемся сами в извечном вопросе "Что делать". А сенат видать не знает нашу поговорку - "в чужом глазу соринку видно, а в своем и бревна не замечаем". Так что промывайте свои глазки, господа сенаторы.


17 мая 08:36, Посетитель сайта:

!

Похоже американские ублюдки уже и сюда добрались!


17 мая 08:46, Посетитель сайта:

Сами виноваты

Всё правильно написано. Враги РУССКОГО народа давно засели в Кремле. И торопятся как можно больше, до 2008 года сделать больше гадостей России.

Но во всех бедах и неудачах виноваты мы сами, наша расхлябанность, лень и безалаберность. Вспомните Аргентину (Если не ошибаюсь 2001г) четыре правительства за пол года "скинули". Вот это народ, вот это темперамент! А мы как быки идущие на бойню.


17 мая 08:50, казаков:

на реплику А.Чвалюк.

Читайте Эдуарда Успенского. "Бей котов спасай Россию"


17 мая 08:53, Экономист-обыватель:

Россия не становится на ноги,- это нефть стоит на ногах.И амбиции наших властей росли и растут вместе с ценами на нефть. Но понятно даже обывателям, что противостояние вокруг России нарастает: обвалят цены на нефть всем миром... Столько денег в стране! Абстрагироваться от всяких международных передряг и усиленно заниматься экономикой, не афишируя успехов.С сильной экономикой никто нас не растерзает. Неужели это так сложно понять? Тогда можно будет и характер показать: например, произнести, что США оккупировали Ирак и навязали силой свою "демократию".


17 мая 08:54, Евгений:

Американцы чувствуют, что им не долго осталось

Американцы прекрасно понимают - нынешняя власть ведет к укреплению России... и пытаются зацепиться за любую незначительную оплошность правительства. Под лозунгами демократии, пытаются навязать свои правила на пост советском пространстве. Народ, как стадо овец даже не задумывается над тем, чем же отличается демократия наша от ихней. Задумайтесь. А то будете такими же тормозами как и они!


17 мая 09:38, Lenin:

РОССИЯ ПОБЕДИТ!

Согласен с Александром, Россия действительно становится на ноги и происходит этот процесс намного быстрее чем расчитывали всякие сша... Американцам действительно не выгодна "сильная" Россия, ведь мы ЕДИНСТВЕННАЯ страна, которая МОЖЕТ аргументированно возразить им... И жалкие попытки сша "повыдалбываться" перед миром, попытка показать свою "всемогущность" и пренебрежение к России, не более как трусость и огрызание сильной, но чуствующей, что скоро её прижмут в своем углу, собаки... Америке нужны полезные ископаемые Европы, без них она загнется или будет зависимой от более "слабых" стран, которые ну не очень любят :) Америку... И очередной наезд на Россию, это как поступок туповатого "вожака" подростков, который не может придумать ничего умнее как "перевести стрелки"... Ну что же, посмотрим, кто уподобиться трусливым и лицемерным прихвостням это "вожака"... И ситуация в России зависит не только от "случайно" оказавшихся у власти, но и от всех НАС, от всего РОССИЙСКОГО общества. РОССИЯ СИЛЬНАЯ, ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА и в ней жили и живут СИЛЬНЫЕ, ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ. И доказать это всем "америкам" мы может только все вместе, и это должно быть очень ВАЖНЫМ для КАЖДОГО РОССИЯНИНА. Наша сила в нашей ВЕРЕ в самих себя и РОССИЮ!


17 мая 09:57, Алексей:

Россия конечно сильная, и переживет это смутное время. Но так разрушать госудатство, причем делать это необратимо (заключая международные договора)можно только при полном пассивности народа. Умный, талантливый народ пассивен как стадо, причем управлять им совсем не сложно. Вот и появляются олигархи из бывших сварщиков. И отдаются замли отваеванные сотни лет назад нашими предками, и становится "легендарный Севастополь, украинский город русских моряков". К сожалению, не скоро что-то изменится и грядет новая волна "цветных"революций


17 мая 10:56, Посетитель сайта:

Хотелось бы быть оптимистом, и предположить следующее. Если у воровского правящего режима, по прогнозам Запада, горит земля под ногами, и многим кремлёвским сусликам придётся бежать вслед за Березовским и прочими, то Пиндостану, лучше бы размежеваться со всем этим ворьём. Так что критика российской коррупции, которую пиндосы так холили и лелеяли, может быть связана с неблагоприятным прогнозом для власти в России.

Понятно, что новая власть, не будет так вассальна в отношении Запада. Так зачем же тогда, лишний раз демонстрировать Россию слабым, поверженным врагом. Ведь это совсем не так. Скрытый потенциал России, пока ещё огромен.


17 мая 11:04, Посетитель сайта:

Америка смогла набрать свою силу благодаря патриотическому направлению в политике. Только объединение патриотических сил сможет спасти Россию от уничтожения. Как раз этому стараются препятствовать предатели засевшие во власти нашей страны.


17 мая 17:57, Посетитель сайта:

надо заставить народ опомниться

первое счто надо сделать президенту- это открыто выступить по тв и в сми о начале стратегического становления страны

вычитстив тв от сионистов и аншлаговцев, срочно создать православный постоянный канал и патриотические программы и ПЕРЕСТАТЬ ПОКАЗЫВАТЬ ПОСТОЯННО АМЕРИКАНСКИЕ ФИЛЬМЫ

также вырубить все раелити-порно шоу

начать разяснять народу чтотнас хотят уничтожить

срочно сделать международное заявление о начале новой политики восстановления страны ( уволив и возбудив уголовные дела по ряду самы главных предателей во всех сферах управления страной

созавть съезд всех друхей России и предложить создать новый союз России Белоруссии, Казахстана, Ю Осетии и Абхазии, Узбекистана

Выустить Квачкова и посадить Чубайса и засудить показательно !!! Срочно национализировать нефтяные скважины и проч природные богатсва,

СРОЧНО ВЕРНУТЬ ВСЕ СРЕДСТВА СТАБИЛИЗАЦИОННОГО ФОНДА ИЗ США В СТРАНУ по максимуму закупить на них средст производства итп

и остаток перевести в другие валюты и золото

ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДОЛЛАРОВ как валюты накопления

только последние пункты взорвут мир и Сша тут же рухнет как самый главный дутый должник мира и нечем им будет оплачивать наемников оранжево- розовох и других цветов

( США ПОТОМУ И ВИДЯТ СПАСЕНИЕ БАКСА СЕЙЧАС ТОЛЬКО В СРОЧНОМ РАЗВАЛЕ рОССИИ И УСТАНОВЛЕНИИ НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА

- ИХ ЦЕЛЬ ИЛИ ДОБИТЬСЯ ЭТОГО ИЛИ ПОГИБУТЬ!!!!!

МЫ ЖЕ ПРОСТЫЕ ГРАЖДАНЕ МОЖЕМ БОЙКОТИРОВАТЬ тв ОТКЛЮЧИТ ВСЕ АМ ФИЛЬМЫ И ОТКАЗАТЬСЯ ПОКУПАТЬ ВСЕ АМЕРИКАНСКОЕ


17 мая 18:06, Посетитель сайта:

нужно вернуть доллары в страну и перевести их в золото и закупить средства производства также срочно вычистить тв от повзнера и аншлаговцев и бойкотировать покупки всего американского и фильмы такдже


20 мая 17:52, Посетитель сайта:

Франция уже как-то пыталась, кажется, обменять доллары на золото, да не вышло. Зелёная туалетная бумага никому не нужна.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019