9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 мая 2005 г.
версия для печати

В память Царя Николая II

В Москве прошел традиционный монархический Крестный ход в память Царя-Мученика Николая II

В четверг, 19 мая 2005 года, Союз Православных Хоругвеносцев, Союз Православных Братств и Союз "Христианское Возрождение" провели традиционный монархический Крестный ход в честь 137-й годовщины со дня рождения Царя-Мученика Николая II Александровича.Как обычно, Крестный ход предварили акафист Царю-мученику и Народное собрание на Славянской площади. Были гости из многих уголков бывшей Российской Империи, в том числе из Киева, Минска, Екатеринбурга, Рязани, Сергиево-Посада. Открывавший собрание глава СПХ и председатель СПБ Леонид Донатович Симонович-Никшич в своем выступлении отметил, что возглавляемые им организации всегда стояли и будут продолжать настаивать на том, что Русский народ не может быть обвинен в ритуальном убиении своего Царя, Божьего Помазанника. Об этом же вещала надпись на огромном полотнище, которое держали два хоругвеносца, со словами старца Кирилла (Павлова), сказанными им в 2000-м году: "На Русских крови Царя нет".

Затем слово взял глава Союза "Христианское Возрождение" Владимир Николаевич Осипов. В своем выступлении он высказался против засилия русских территорий иностранными мигрантами, а также за переименования некоторых станций метро, носящих имена революционеров, в частности, станции "Войковская", носящая имя Пинхуса Войкова.

После народного собрания начался Крестный ход, который прошел от Славянской площади по Москворецкой и Кремлевской набережным до храма Святителя Николы на Берсеневке. Здесь состоялось краткое молебствие о единении трех ветвей Русского народа, которое отслужил настоятель храма игумен Кирилл (Сахаров). В настоящее время Федеральная регистрационная служба подала в суд на общину храма Николы на Берсеневке за отказ принять номера ИНН и ОГРН на храм. И здесь проявили себя двойные подходы так называемой демократии. Глава Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Л.Д. Симонович-Никшич призвал всех присутствующих поддержать общину храма и его настоятеля в их борьбе за подлинную, духовную свободу совести православных христиан.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

20 мая 12:43, Нечай:

Слава Руси, слава погибшим за Царя!


20 мая 22:46, Посетитель сайта:

За Веру, Царя и Отечество!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020