24 июня 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 мая 2005 г.
версия для печати

"Лампочки Ильича" погасли!

И не только они. В связи с аварией на электроподстанции "Чагино" пострадал весь московский регион

Лампочка ильича

Пожар на устаревшей подстанции "Чагино" привел к отключению потребителей электроэнергии всего московского региона. Пострадали Москва, Подмосковье, Калужская и Тульская области, — сообщает РИА "Новости".

В Москве обезточены пять линий метро. На Калужско-Рижской линии от Битцевского парка до Калужской и от Шаболовской до Китай-города все станции закрыты на вход. Тоже самое на Замоскворецкой — от Павелецкой до Красногвардейской станций. Полностью обезточены Каховская, Бутовская и Люблинская линии метро. Временно приостановлено движение поездов на станции Выхино (Таганско-Краснопресненская линия).

По словам представителя МЧС, к 13.30 мск было эвакуировано около 95% людей, находившихся на станциях и в застрявших в тоннелях поездах метрополитена. Он не сказал, сколько людей находилось в метро, но ранее представитель метрополитена сообщил, что только в тоннеле от "Серпуховской" до "Бульвара Дмитрия Донского" (Серпуховско-Тимирязевская линия) остановились 43 состава, в которых находилось около 20 тысяч человек.

От отключения электричества пострадали по меньшей мере 15 больниц, которые перешли на автономные системы питания. Сотрудница одной из больниц сказала РИА "Новости", что в первые минуты после отключения больным в реанимации, находившися на аппарате искусственного дыхания, делали дыхания "изо рта в рот" медицинские сотрудники.

На юге Москвы закрылись обезточенные торговые комплексы "МЕГА", "ИКЕА" и "Ашан". Тысячи их посетителей, отправившиеся обратно в город, застряли на МКАДе в огромной пробке.

Закрылись многие магазины в самом городе, потому что перестало работать кассовое оборудование.

В ряде школ у выпускников были сорваны последние звонки.

ММВБ и РТС приостановили торги в связи с тем, что многие их клиенты из-за отсутствия электричества не могли в них участвовать. Предупредил своих клиентов о возможных затруднениях в проведении денежных операций Сбербанк.

Обезточены жилые дома в Ясенево, в районе Варшавского шоссе, в Выхино, в Коломенском.

Кроме того, произошло отключение некоторых потребляющих газ городских ТЭЦ, сообщил РИА "Новости" представитель "Мосгаза".

"В некоторых газопроводах произошло повышение давления. В настоящее время принимаются меры по недопущению неполадок в газовой сети", — сказал он.

В связи с аварией в столице также произошло веерное отключение светофоров на некоторых автотрассах. Сотрудник ГИБДД, дававшая эту информацию, сообщила, что увеличения количества ДТП в Москве не произошло.

В 13.09 мск представитель РАО "ЕЭС России" сказал РИА "Новости", что, по предварительным данным, каскадное (неуправляемое) развитие аварии остановлено.

В РАО "ЕЭС" создан штаб под руководством Анатолия Чубайса, который занимается ликвидацией последствий.


Приглашаем Вас принять участие в опросе: Виноват ли глава РАО "ЕЭС России" Чубайс в энергетическом кризисе, поразившем несколько регионов страны после аварии на подстанции "Чагино"?





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019