24 июня 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 мая 2005 г.
версия для печати

Пройдёмте, гражданин Чубайс!

Генеральная прокуратура наконец заинтересовалась "главным энергетиком"

В связи с аварийной ситуацией, обезточившей сегодня значительную часть московского региона, Генеральная прокуратура России решила выяснить роль главы РАО ЕЭС Анатолия Чубайса в последних событиях, для чего "главный энергетик всея Руси" по данным РИА "Новости" в самое ближайшее время будет вызван на допрос.

Сам Чубайс не отрицает своей вины в случившемся и уже заявил, что готов нести за это ответственность.

Между тем, органы прокуратуры России возбудили уголовное дело по статье 293 ("халатность") и 201 ("злоупотребление полномочиями") в отношении руководства РАО "ЕЭС России" в связи с массовыми отключениями электроэнергии в Москве и ряде других субъектов Федерации.

"В ходе следствия будет дана правовая оценка деятельности каждого руководителя РАО "ЕЭС", каждого должностного лица, отвечающего за бесперебойную подачу электроэнергии потребителям", — говорится в документе.

Кроме того, следственными органами будет оценен размер нанесенного ущерба.


Приглашаем Вас принять участие в опросе: Виноват ли глава РАО "ЕЭС России" Чубайс в энергетическом кризисе, поразившем несколько регионов страны после аварии на подстанции "Чагино"?





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 мая 21:18, Alex:

Чубайс А.

Нужно в этом вопросе проявить соблюдение все нормы юридической законности! Мы имеем дело одним из первых лиц государство и от того, как будет рассматриваться дело, зависит следующее. Сможем ли мы положить начало цивилизованного подхода рассматрению таких дел или нет!

Alex/250505


26 мая 14:18, Наталья:

Неужели ведомство Чубайса содержало оборудование такого важного объекта, как ГЭС-1, в допотопном ржавом виде,как утверждают, - верится с трудом. За последнее время в Москве произошло слишком много странных поджогов и пожаров, которые кому-то приносили выгоду, а виновников никто не нашел. Кто-то очень умело делает Чубайса "врагом народа", а ведь от ценовой политики РАО ЕЭС люди не страдают так, как от ЖКХ, газовиков и нефтянников. Всем известные отключения электроэнергии - это вина местных воров, таких, как г.Соколовский из Корякии. Вполне возможно, что его отпустят, да еще и билет до Тель-Авива купят.


26 мая 15:33, Наталья:

Если господин Чубайс не дурак (а он не дурак!), он должен провести свое собственное расследование - что же на самом деле случилось на нефтеперегонном заводе и как это в дальнейшем отразилось на всей аварийной ситуации.


27 мая 03:41, vlad:

Чубайс

Безусловно, одним из факторов произошедшей аварии является реформирование энергетики. Выделение ремонтного персонала в отдельную организацию не способствует повышению качества ремонта оборудования, падает производственная дисциплина.

Развал энергетики - одна из главных заслуг Чубайса, (есть богатый опыт "ваучеризации" всея Руси, чем не "МММ").


2 июня 14:52, Посетитель сайта:

Все стратегические объекты (энергетика в первую очередь) должны принадлежать государственным компаниям и находиться под строжайшим контролем.

Не дай Бог, случится война, так Чубайс первый электричество вырубит. В списке предателей он главным числится.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019