24 июня 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 мая 2005 г.
версия для печати

Чистосердечное признание Чубайса

Глава РАО «ЕЭС России» подтвердил свою вину

Глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс признал личную вину за возникновении кризиса энергоснабжения в Москве и ряде других регионов. Об этом Чубайс сообщил пока только журналистам.

Руководитель РАО «ЕЭС России» сказал, что «за аварию отвечает и РАО «ЕЭС России», и я лично, как председатель». Также господин Чубайс принес извинения от имени компании и от себя лично жителям Москвы, Калужской и Тульской областей за «доставленные неудобства».

Отвечая на вопрос, как он оценивает критику президента, возложившего вину за энергокризис на руководство РАО «ЕЭС», Чубайс ответил, что он знает об этой оценке президента. «Это та ситуация, когда двух мнений быть не может, за энергетическую систему отвечает РАО «ЕЭС России», — сказал господин Чубайс.

Также глава РАО «ЕЭС» добавил, что сейчас ключевой задачей является восстановление нормального энергоснабжения, прочие вопросы, в том числе поиск виновных, будут решаться потом.

На данный момент прокуратура России уже возбудила два уголовных дела в отношении руководства РАО «ЕЭС России».

К сегодняшнему утру кризис практически преодолен. Московское метро открылось в положенное время, поезда следуют в обычном режиме. Восстановлено энергоснабжение во всех пострадавших регионах, кроме нескольких районов Подмосковья: Волоколамском, Подольском, Истринском. Еще ведутся работы в микрорайонах Юго-восточного округа Москвы.


Приглашаем Вас принять участие в опросе: Виноват ли глава РАО "ЕЭС России" Чубайс в энергетическом кризисе, поразившем несколько регионов страны после аварии на подстанции "Чагино"?





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019