24 июня 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 мая 2005 г.
версия для печати

Во всем виноват Чубайс!

Знаменитая фраза «во всем виноват Чубайс» на сей раз, в отличие от многих других случаев, звучит вполне к месту

Говоря о причинах аварии энергосетей в Москве и центральных областях России, президент Путин указал на ответственность компании РАО ЕЭС, которая уделяет недостаточное внимание своей текущей деятельности.

Знаменитая фраза «во всем виноват Чубайс» на сей раз, в отличие от многих других случаев, звучит вполне к месту. И в самом деле — РАО ЕЭС несет самую непосредственную ответственность за то, что творилось весь вчерашний день в Москве.

Дело, конечно, не в том, что где-то произошла авария – аварии происходят всегда и всюду. В том же самом Нью-Йорке за последние полвека электричество гасло несколько раз. В 1977 году при этом дошло до уличных беспорядков и мародерства. Но проблема в другом, — не сработали те механизмы, которые должны были в случае аварии минимизировать ее последствия.

Не сработали при том, что РАО ЕЭС не только не предупреждало о каких-то возможных проблемах, но и наоборот – всячески похвалялось, что ничего похожего на американскую аварию 2003 года у нас произойти не может. Сработает автоматика, москвичи будут переведены на альтернативные источники энергии, и никто никаких проблем не заметит.

В конечном счете, в наша энергетическая компания потому и называется «Единые Энергосистемы», что при ее создании в ее архитектуру был заложен особый принцип.Вся страна представляет собой единое пространство, и если не достает электроэнергии, падает напряжение, в одной ее части она перебрасывается в другую.

И вдруг начался хаос – свет то гас, то зажигался вновь, в одном доме электричество было в соседнем не было. О тех, кто оказался заперт в лифте или в метро я вообще не говорю.

Упрек, адресованный РАО ЕЭС, что за реформированием компании там была запущена повседневная практическая работа, вполне справедлив. Эта компания долгое время подавалась у нас как образец эффективного менеджмента, Чубайсу не приходилось жаловаться ни на недофинансирование, ни на связанность рук.

Энергетики систематически повышали цены и для предприятий, и для населения.

И хотелось надеяться, что хотя бы часть этих денег идут на поддержание оборудования в работоспособном состоянии.

Однако в реальности оказалось, что новые формы менеджмента, где во главу угла ставится не вопрос как энергию сберечь и подать, а вопрос как ее продать, плохо совместимы с положением естественной монополии, управу на которую можно найти лишь в прокуратуре.

Комментарии Егора Холмогорова можно также услышать в эфире радиостанции "Маяк"


Приглашаем Вас принять участие в опросе: Виноват ли глава РАО "ЕЭС России" Чубайс в энергетическом кризисе, поразившем несколько регионов страны после аварии на подстанции "Чагино"?





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 мая 15:28, Посетитель сайта:

Вдруг стало очевидно, что "светоч", дивный "гений" "прогресса" является редкостным тупицей - аферистом, который оказался не способен даже просто тупо исполнять нормативы обслуживания электростанций разработанные в РУССКИМИ в НИИ советского периода, низведённые пост"перестроичным" пылким "реформаторским" критиканством Чубайса с хором подельников до полного ничтожества.


27 мая 04:15, Посетитель сайта:

Этот жид умеет только разрушать.


27 мая 09:02, Александр Ионов:

Энергетика России - не бизнес-проект для реформаторов-неудачников

Давно пора понять, что энергосистема страны - не средство извлечения выгоды, а важнейшая артерия государства, можно сказать, системообразующая часть ее инфраструктуры.

На мой взгляд, президенту РФ нужно обратить максимум внимания на происшедшие события, которые немало подорвали авторитет нынешней власти, снизили ее доверие у населения в размерах, сопоставимых с последствиями Беслана, Дубровки и т.п.

А А. Чубайсу и Ко непременно нужно ти в отставку, независимо от хода уголовного дела. Уход, однако, не должен стать отмазкой, а только первым шагом на пути к ответу за свои деяния.


27 мая 20:13, Юрий:

Конечно виноват Чубайс и вся элита, потому что вся ее (элиты) политика состоит в том, чтобы уничтожить экономику, военную сферу и суверенитет нашей многострадальной страны. Разве не является доказательством то, что отказавшее электрооборудование не обновлялось с 1962-го года? А разве вложил Чубайс и его "государство - империя РАО" нужные капиталы в средства производства ЕЭС? А ведь известно, что настоящие капиталисты часть прибылей вкладывают в средства производства для равития и расширения! Этого нет и быть не может как при Чубайсе, так и при всей этой элите! Ей наша страна не нужна. А разве в других сферах промышленности государство инвестировало хоть что-то в модернизацию? Так что наша мерзкая элита и Чубайс (как ее главный символ) тождественны в своих устремлениях - награбить и смотаться, пока не поймали.

Ловить жулье и предателей надо быстрее.


27 мая 21:35, Посетитель сайта:

83% доходов от РАО ЕС шло на "де..мократическую" революцию, остальные 17% разворовывались, на "довольство" рулящей шайки, лишь жалкие крохи - рабочим и на поддержание штанов. С последним произошла катастрофа.


28 мая 13:40, Посетитель сайта:

А ведь впереди зима. И с теплосетями Чубайс тоже "поработал"


29 мая 00:50, Александр Ионов:

Для начала нужно потребовать опубликования перечня всего движимого и недвижимого имущества (в России и за границей), которое находится в ведении Толика и Ко, сопоставить с бюджетом РАО ЕЭС и уже от этой печки плясать.


29 мая 13:21, Посетитель сайта:

Валить всю вину только на Чубайса глупо. У него есть "единомышленники", которые друг другу помогают.

Вместе с Чубайсом в одном ряду стоят таки и N количество депутатов и олигархи.

И тут в ГД Рогозин стал пользоваться моментом для "наезда" на Чубайса. ИГра какая-то!

Главное - самим нам не быть разменными пешками в игре политиков, а соответственно спрашивать не с одного Чубайса.


29 мая 17:47, Александр Ионов:

Венок на могилу Толяна

События последних выходных в Сочи ставят Чубайса в еще более пикантное положение. Не может Россия жить по его заветам и уж тем более под его руководством в одной из важнейших отрасле экономики. Великая Россия не может дальше существовать при развитии событий по либеральному сценарию, написанному Толиком в начале 1990-х и неоднократно откорректированному. Либерализм и все те группировки, которые его представляют (СПС, Яблоко и прочая мутотень) - вчерашний день России. Видимо, пора им на помойку.

Президенту РФ же необходимо срочно принимать самые чрезвычайные меры, а лучше всего - самому выступить могильщиком этого отжившего свое в России либерализма. ВВП, скажите Толяну и прочим ворам-либералам: ДО СВИДАНИЯ! До свидания В СУДЕ!


29 мая 20:19, Посетитель сайта:

Толика и Ко не усовестить-убедить никакими публикациями, стенаниями и гладоморами, над чем он безпрецендентно в мировой истории поработал... К тому же у нас негде это публиковать, радио- и телевещать...Остаётся только "попросить" Толика и Ко другим способом, после которого конечно будет немало панихид по павшим героям, но зато Россия и русский народ не погибнет. " Господь путём великих страданий приведёт Россию к великой славе " - Серафим Саровский.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019