20 апреля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 мая 2005 г.
версия для печати

Заявление «заклятых друзей» России

Латвия поддерживает требования Грузии о выводе российских военных баз

Президент Грузии Саакашвили считает, что свободное будущее его страны напрямую связано с восстановлением ее территориальной целостности.

«Пока мы не сможем отметить День нашей независимости в Сухуми — Грузия не будет полностью свободной страной», — заявил он, выступая перед началом военного парада в Тбилиси по случаю Дня независимости Грузии.

Празднование 15-летия независимости, по мысли Саакашвили, должно стать символом создания из Грузии «единого хребта демократии». Первый шаг к признанию этого сделал Буш, который, как напомнил всем глава кавказской республики, назвал Грузию «маяком демократии», и еще раз подчеркнул, что «грузинская революция роз положила начало очень сильной волне освобождения Европы».

Саакашвили поблагодарил за поддержку президента Латвии Вайру Вике-Фрейберга, которая находится в Грузии с официальным визитом. Саакашвили отметил, что «Грузия и Латвия вместе с другими прибалтийскими государствами сумели разрушить советскую империю и вместе боролись за свободу и независимость».

«Путь, который прошла Латвия, еще предстоит пройти Грузии. Это путь в ЕС и НАТО. Общими усилиями и единством мы преодолеем этот долгий и трудный путь и вернем себе место в большой европейской семье», — заявил Саакашвили.

Со своей стороны Вике-Фрейберга заявила, что «Латвия поддерживает требования Грузии как можно скорее вывести с ее территории военные базы России». «Ваша страна в ваших руках и вы сами можете создавать свою историю», — сказала президент Латвии. Также Вике-Фрейберга почти слово в слово повторила высказывание Буша, назвав Грузию «маяком свободы». «Грузия является маяком для многих стран, которые пока не добились свободы», — заявила Вике-Фрейберга.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

27 мая 08:36, Евгений:

Даже комментировать не хочется.Глупость и плебейство очевидно."Латвия вместе с другими прибалтийскими государствами сумели разрушить советскую империю и вместе боролись за свободу и независимость"-Чего они разрушили ,с чем боролись? Россия им всё это на блюдечке преподнесла.Теперь они дружат против России,но плебеи рани или поздно встанут на своё место.Дай Бог сил и ума народу и правителям России.


28 мая 01:38, евгений:

евгений евгению

мне нравится Ваш пафос,но пока люди крестятся когда их не видят другие,бесполезно бить себя в

грудь начинать надо с Любви.нет Бога кроме Бога,и Отечества кроме России.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019