19 июня 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 мая 2005 г.
версия для печати

Адамов не хочет в Россию

Бывший министр настаивает на своей невиновности

Адвокат Адамова Штефан Веренберг распространил заявление своего подзащитного, в котором сказано о нежелании бывшего министра атомной энергетики России возвращаться на родину.

Упрощенная экстрадиция в Россию была предложена Адамову еще неделю назад, но только вчера стал известен официальный ответ Адамова.

"Я хотел бы поставить всех в известность, что отклоняю процедуру упрощенной экстрадиции в оба государства, и в США и в Россию, которые направили соответствующие запросы", — сообщается в заявлении. Причина этого кроется в том, что арест является незаконным, сообщает Адамов.

"Мой арест, произведенный по запросу США, считаю незаконным. Я намерен покинуть тюрьму как свободный человек и в этом качестве вернуться на свою родину", — сказано в заявлении.

Российская генеральная прокуратура открыла дело против Адамова по обвинению в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Однако, решение о выдаче Адамова будет приниматься властями Швейцарии только после получения формального запроса на его экстрадицию от США. По швейцарским законам, у США есть время до 30 июня, чтобы прислать Швейцарии этот запрос. В США Адамову грозит до 60 лет тюрьмы и штраф в $1,75 млн.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

27 мая 14:05, Посетитель сайта:

История повторяется...

Пора ребятам из ЦРУ сменить методы "отмазки" своих агентов...

А то Паша Б., Адамов ...

Кто следующий ?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019