20 апреля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 мая 2005 г.
версия для печати

У Америки серьезные проблемы

Пакистан требует от США признать факт «надругательства над Кораном»

Президент Пакистана Первез Мушарраф заявил гостящей у него в стране Кристине Рокка — заместителю госсекретаря США — о том, что «пакистанцы глубоко потрясены произошедшим на базе Гуантанамо и требуют возмездия». Надругавшиеся над Кораном американцы должны быть строго наказаны, считает президент.

В подтверждении своих слов Мушарафф указывает на народное негодование: в Пакитане проходят нескольких массовых акций в знак протеста против надругательства над Кораном.

Накануне следственные органы США заявили, что факты надругательства над Кораном действительно имели место на базу Гуантанамо.

Американский генерал Джон Худ рассказал, что в рамках проводимого расследования было изучено свыше 30 тыс. документов — отчетов о допросах и событиях, происходивших на базе с тех пор, как туда начали доставлять пленных из Афганистана.

Проверка, по словам Худа, установила, что в 5 случаях следователи и военные действительно неправильно обращались с Кораном. Генерал отказался сообщать, в чем состояли нарушения, но подчеркнул, что они не преследовали целью оскорблять религиозные чувства пленников.

Худ также отметил, что еще в 6 случаях стражники и следователи «случайно и неумышленно прикасались к Корану», а в 15 случаях с книгой «неправильно обращались» сами заключенные.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019