23 апреля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 мая 2005 г.
версия для печати

Вечная память погибшим

На Морском кладбище Владивостока остслужена лития по погибшим в Цусимском сражении

Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин отслужил литию по героически павшим 100 лет назад в Цусимском сражении российским морякам. Заупокойная служба прошла на Морском кладбище Владивостока у памятника героям крейсера «Варяг».

В своем слове по окончании молитвы архиепископ Вениамин отметил, что у россиян есть много поводов гордиться воинами, чья самоотверженность, жертвенная готовность жизнь свою положить за Веру, Царя и Отечество через столетие остаются ярким примером истинного патриотизма.

"Они не изменили воинскому долгу, не оставили свои поврежденные в бою корабли, предпочтя смерть в бою бесславному плену. Вместе с моряками шли в бой священнослужители, и гибли вместе с ними, укрепляя дух героев своими молитвами", — сказал Владыка.

В памятной церемонии приняли участие священнослужители и прихожане владивостокских храмов, командование и моряки Тихоокеанского флота, представители администрации города и края. У памятника героям крейсера «Варяг» были возложены цветы.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

29 мая 23:45, oprichnik:

Vechnaya Slava Geroyam! Pozor predatelyam i vnutrennim vragam, izza deistviy kotorih Tsusima stala porazheniem Rossiiskogo VMF.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019