19 июня 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















28 мая 2005 г.
версия для печати

Турция не позволит Фанару стать вторым Ватиканом

Cобор по делу Иерусалимского Патриарха Иринея спровоцировал возмущение турецкой общественности

У ворот резиденции патриарха Варфоломея собрались демонстранты, которые держали турецкие флаги, а также транспаранты содержанием которых был протест против амбиций и вселенского титула .фанарского патриарха. (так турки называют Варфоломея), и создания в Турции второго Ватикана. Президент Коммерческой палаты в Анкаре Синан Аыгюн назвал Собор "судом христианского шариата", а представители турецких организаций заявили, что саммиты, подобные состоявшемуся в Фанаре, могут проводиться только в религиозных государствах. Турецкое МИД выступило с заявлением, в котором, в чсатности, говорится, что фанарский форум "не означает каких-нибудь перемен в хорошо известной позиции Турции относительно титула "вселенский", который применяется в отношении Патриарха". Имеется ввиду непризнание турецкими властями вселенского значения Фанара, а также именования патриарха .Константинопольским., поскольку города с таким названием не существует. Официальная Анкара признает гражданина Турции Варфоломея Архондариса исключительно религиозным лидером православного греческого меньшинства Турции.
Православные аналитики считают, что события в Стамбуле еще раз продемонстрировали всю пагубность исполнения обязанностей Вселенского Патриарха гражданином Турции, находящегося в значительной зависимости от иностранных правительств.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019