21 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 июня 2005 г.
версия для печати

В Москве разрабатывается Русская Доктрина

Организаторы проекта дали ему имя преподобного Сергия Радонежского – вечного защитника и покровителя России

Виталий Аверьянов прелставляет проект на Генеральной Ассамблее. Справа — гл. редактор портала Кремль.Орг Павел Данилин31 мая в ходе Консервативной Генеральной Ассамблеи было объявлено об инициативе Центра динамического консерватизма по созданию Русской доктрины (Сергиевский проект). Учредителями центра выступили известные деятели: экономист, главный редактор журнала «Русский предприниматель» Андрей Кобяков, философ и идеолог Виталий Аверьянов, писатель Максим Калашников (псевдоним, подлинное имя – Владимир Кучеренко). В течение трех месяцев предварительной разработки Сергиевского проекта был организован цикл семинаров, в ходе которых создана концепция Русской доктрины а также сложился круг со-авторов и экспертов, участвующих в ее создании. При этом разработчики Русской доктрины открыты к сотрудничеству с другими заинтересованными организациями и экспертами. Перед участниками Сергиевского проекта поставлена амбициозная цель: описание мировоззрения и первоначальная проработка программы консервативных преобразований в современной России. При этом решается двуединая задача: дать точный анализ нынешней ситуации и предложить комплексное видение того, каким образом Россия может сохранить свою цивилизационную идентичность и стать в XXI в. мировым лидером.

Доктрина впоследствии может быть взята на вооружение здоровыми национально ориентированными государственными и общественно-политическими силами. При этом Сергиевский проект является независимым по отношению к каким-либо сложившимся политическим группам.

Инициаторы и организаторы проекта решили дать ему личное имя и остановили свой выбор на имени преподобного Сергия Радонежского – вечного защитника и покровителя России, не раз являвшегося в самые трудные для нее времена.Публикация и презентация Русской доктрины планируются в сентябре-октябре 2005 года.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

2 июня 20:29, Юрий:

Наконец-то! Это очень важно для нас всех и нашей в будущем Великой страны!

Только свой самодостаточный, российский, русский цивилизационный проект! И с нами будут считаться!

Хватит нам всем что-то мямлить повторяя тупо западнические химеры.

Ура! Молодцы! Не сбавлять темпов!


2 июня 20:38, Посетитель сайта:

***Молодцы


3 июня 00:15, евгений:

меня как человека верующего всегда настораживают громкие названия.а имя такого Святого ,это не Спартак,да и писатели под псевдонимами,что-то от большевизма.в лицах на фото нет отпечатка чести и смирения.братья и сестры в смутное время зрите в корень.


5 июня 13:26, Зырянин:

То, что читал у Аверьянова (немного) и то, что он нём слышал (побольше) - настраивает в его пользу: человек знающий и думающий. То, что прочёл у Максима Калашникова - настроило, скорее, на то, чтобы больше не читать: очень уж примитивно. Дай Бог, чтобы я ошибся; хочется всё-таки, чтобы доктрина была профессиональным уровнем ВЫШЕ, а не ниже уровня поверхностно начитанного дилетанта-обывателя, вроде меня...


2 июля 01:02, Фрегат Паллада:

А зачем России становиться мировым "лидером"?

Это что? Рецидив троцкизма?

А может "доктрина" (извините за словечко)в другом:"Возлюби ближнего своего..."


19 октября 01:49, JJT:

Ув. коллеги! Не подскажете, где можно ознакомиться с текстом "Русской Доктрины" Виталия Аверьянова?


2 ноября 01:16, Сидор:

Повтор

Ув. коллеги! Не подскажете, где можно ознакомиться с текстом "Русской Доктрины" Виталия Аверьянова?


15 мая 01:41, Павел:


Очень важно, чтобы Русь начала возраждаться, мы беларусы сильно этого хочем и ждём!!!

Так где же можно прочитать текст доктрины?


11 июля 13:10, Татьяна:

Читаю книгу "Русская доктрина". Тема затронута животрепещущая и обсуждать, разумеется, полезно, но делаются ли реально какие-то шаги? Есть ли уже какие-нибудь объединения для реализации этой программы?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019