1 июня 2005 г.
новость на сайте

В Москве разрабатывается Русская Доктрина

Организаторы проекта дали ему имя преподобного Сергия Радонежского – вечного защитника и покровителя России

Виталий Аверьянов прелставляет проект на Генеральной Ассамблее. Справа — гл. редактор портала Кремль.Орг Павел Данилин31 мая в ходе Консервативной Генеральной Ассамблеи было объявлено об инициативе Центра динамического консерватизма по созданию Русской доктрины (Сергиевский проект). Учредителями центра выступили известные деятели: экономист, главный редактор журнала «Русский предприниматель» Андрей Кобяков, философ и идеолог Виталий Аверьянов, писатель Максим Калашников (псевдоним, подлинное имя – Владимир Кучеренко). В течение трех месяцев предварительной разработки Сергиевского проекта был организован цикл семинаров, в ходе которых создана концепция Русской доктрины а также сложился круг со-авторов и экспертов, участвующих в ее создании. При этом разработчики Русской доктрины открыты к сотрудничеству с другими заинтересованными организациями и экспертами. Перед участниками Сергиевского проекта поставлена амбициозная цель: описание мировоззрения и первоначальная проработка программы консервативных преобразований в современной России. При этом решается двуединая задача: дать точный анализ нынешней ситуации и предложить комплексное видение того, каким образом Россия может сохранить свою цивилизационную идентичность и стать в XXI в. мировым лидером.

Доктрина впоследствии может быть взята на вооружение здоровыми национально ориентированными государственными и общественно-политическими силами. При этом Сергиевский проект является независимым по отношению к каким-либо сложившимся политическим группам.

Инициаторы и организаторы проекта решили дать ему личное имя и остановили свой выбор на имени преподобного Сергия Радонежского – вечного защитника и покровителя России, не раз являвшегося в самые трудные для нее времена.Публикация и презентация Русской доктрины планируются в сентябре-октябре 2005 года.