1 июня 2005 г.
новость на сайте

У Белого дома прошел митинг в защиту русских детей

Молодежная "Родина" выступила против политики власти в области демографии

1 июня, в День защиты детей, молодежная организация политической партии «Родина» «УРА!» («Утро-Родина-Атака», в прошлом – Союз молодежи «За Родину!») организовала на Горбатом мосту перед Домом правительства пикет. Около тридцати активистов молодежной «Родины» выстроились перед Белым Домом; в руках они держали плакаты с тревожными цифрами: «4 млн. неродившихся в год; 2 млн. беспризорников; 5,3 млн. осужденных несовершеннолетних; 700 тысяч детей-сирот; 2 миллиона неграмотных подростков…»

«Все эти цифры – как бы обвинительный вердикт нашим властям, — заявил лидер молодежной «Родины» Сергей Шаргунов. — Ежегодная статистика абортов, один из самых высоких в мире показателей детской смертности, миллионы беспризорников – все эти факты кричат о том, что при нынешнем режиме цветы детства завяли!»

В ходе акции к Белому дому, как безмолвный укор от лица всего молодого поколения, были брошены поломанные и пожухлые цветы – метафоричное преподнесение бездарным правителям нашего государства.

На пикете выступил депутат ГосДумы от фракции «Родина» Александр Викторович Чуев. Он заявил о необходимости запрещения абортов и о том, что отношения государства к молодым семьям должно быть протекционистским. Нынешняя же политика властей в области демографии, защиты материнства и детства – никчемна. Рост рождаемости не поощряется, смертность растет, сокращение трудоспособного населения осуществляется за счет иноземной трудомиграции...

«Сегодня мы отмечаем Международный день защиты детей. Этот праздник омрачен жуткой статистикой, виновато в которой руководство государства. Когда партия «Родина» придет к власти, мы будем судить это правительство по всей строгости закона за его бездействие, за осуществление социального геноцида, — сказал Чуев. – У нас есть, что предъявить этим властям в своем обвинительном слове».

Активисты-родинцы скандировали лозунги: «Долой коллективного Ирода!», «Вся Россия – сирота!», «Бездомным – дом, Правительство – на слом!». Жестоко звучали слова: «Нас могло быть больше!».

Лидер организации С.Шаргунов прокомментировал их так: «С тех пор, как в СССР были разрешены аборты, миллионы детей были уничтожены внутриутробно. Это – самоубийство нации, которое необходимо прекратить, иначе каждое новое русское поколение будет все менее и менее многочисленным». Завершился пикет барабанным боем – музыкант-ударник тревожной дробью звал опозоренных министров на гражданскую казнь.

Подобные акции «Родины» прошли параллельно в нескольких городах России.