19 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 июня 2005 г.
версия для печати

Верующие победили бюрократов

Из загранпаспортов нового образца убрали личный код

В загранпаспорте нового образца, который начнет функционировать с 2007 года, не будет личного кода. Об этом сообщил гендиректор объединения "Гознак" Аркадий Трачук.

В Госдуму поступали тысячи обращений верующих, которые заявляли о неприемлемости для себя личного кода, в том числе, в данном документе, в связи с чем было принято решение пересмотреть законопроект.

Однако, паспорт все равно будет приближен к евпропейским стандартам. Лист нового паспорта, содержащий фотографию и информацию о владельце, будет представлять собой пластиковую карточку толщиной в две обложки. На пластик нанесут данные о хозяине паспорта, черно-белая фотография владельца будет выжигаться лазером прямо на пластиковой странице паспорта.

Также в угол пластиковой страницы вшит микрочип емкостью 32 Кб, а информация на него (цветная фотография в цифровом виде и отпечатки двух указательных пальцев) будет записываться "в бесконтактном режиме". "Впрочем, что это за чип и что будет на нем храниться, еще до конца не согласовано",– сказал Трачук. Стоимость нового составит 1000 рублей.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019