6 июня 2005 г.
новость на сайте

Англиканская Церковь вынуждена уступить содомитам

Церковь разрешит своим клирикам вступать в однополые браки

Англиканская Церковь планирует разрешить своим клирикам вступать в однополые браки. Это предложение вынес на обсуждение архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс.

На такой шаг церковь вынуждена пойти из-за вступающего в силу 5 декабря законе о гражданских партнерствах, позволяющий однополым парам заключать брак. Поэтому англиканские иерархи должны разрешить своим клирикам пользоваться этим законом.

В скором времени "Пастырское заявление о гражданских партнерствах" будет поставлено на голосование в Палате епископов, которая должна будет утвердить его. Согласно этому документу, священник, желающий заключить брак со своим партнером, должен будет уведомить об этом лично своего епископа. Клирик также должен пообещать исполнять правила Церкви Англии, которая предписывает гомосексуальному духовенству соблюдать целибат, так как священник может иметь сексуальные отношения только в полном церковном браке. В то же время, в "Пастырском заявлении" не содержится указаний того, как клирик может быть наказан в случае нарушения этого правила.

По оценкам Христианского движения геев и лесбиянок Великобритании, в ближайшие пять лет около 1.500 англиканских священников страны вступят в однополые браки. Уже известно, что первым священником, вступившим в подобный союз, станет женщина-священник Дэбби Гастон. Дэбби Гастон и ее подруга Элейн Кук станут одной из первых трех однополых пар, которые заключат брак 21 декабря в Брайтоне.