22 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 июня 2005 г.
версия для печати

Дело Иванниковой: прокуратура просит отменить обвинительный приговор

Прокуратура Москвы просит отменить приговор, вынесенный Люблинским судом Александре Иванниковой. По нему А.Иванникова, которая нанесла смертельное ранение напавшему на нее человеку, была признана виновной в убийстве в состоянии аффекта и получила 2 года условно с выплатой компенсации в размере 200 тыс. рублей. "Соответствующее кассационное представление на приговор Люблинского суда Москвы прокуратура подала в вышестоящую инстанцию — Мосгорсуд", — сказал представитель прокуратуры. Также он уточнил, что в представлении прокуратура просит отменить обвинительный приговор и прекратить уголовное дело в отношении Иванниковой за отсутствием состава преступления. Адвокат Иванниковой Алексей Паршин полагает, что можно "только порадоваться такому решению. Очевидно, прокуратура признала свою ошибку". Теперь, считает Паршин, слово за Московским городским судом, который будет принимать решение.

"Мы готовимся и все равно будем подавать кассационную жалобу с просьбой отменить приговор и прекратить уголовное преследование в отношении Александры Иванниковой", — отметил адвокат.

Также Паршин сообщил свое видение ситуации. По его мнению, на прокуратуру также оказала воздействие "огласка этого дела и обсуждение его в прессе".

Отвечая на вопрос о возможных последствиях дела А.Иванниковой, адвокат не исключил варианта уточнения понятия "самооборона".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020