19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 июня 2005 г.
версия для печати

Правда всегда одна

В открытом идеологическом споре столкнулись представители "антиоранжевых" Евразийского Союза молодежи и "Наши" и "оранжевых" "Мы" и "Я думаю"

6 июня 2005 г. в конференц-зале факультета права Государственного университета Высшая школа экономики (ГУ ВШЭ) состоялась сетевая студенческая конференция «Молодежные неправительственные организации в формате современной геополитики». В открытом идеологическом споре столкнулись представители «антиоранжевых» государственно ориентированных организаций – Евразийского Союза молодежи (ЕСМ) и «Наши» – и «оранжевых», либеральных – «Мы» и «Я думаю».

Конференцию открыл студент второго курса ФП ГУ ВШЭ председатель Башкирского отделения ЕСМ Булат Назмутдинов. Поприветствовав участников, он подчеркнул необходимость обмена точками зрения, свободой дискуссии. С краткой лекцией на тему «Что такое геополитика и как она соотносится с правом» выступил кандидат юридических наук, доцент, член Союза писателей России В.И. Карпец. В ответ на его выступление представитель организации «Мы» (бывший лидер «Идущих без Путина») Роман Доброхотов (МГИМО) назвал геополитику лженаукой, а единственными ценностями назвал гражданское общество и западную либеральную демократию. Ему ответил Председатель ЕСМ Павел Зарифуллин, рассказавший о деятельности молодых евразийцев. Главное – защита России, отстаивание интересов ее и всего нашего континента перед лицом единственного в сегодняшнем мире тоталитарного государства – США. Сегодня именно евразийская идеология объединяет наиболее творческие, интеллектуальные силы России, а филиалы Международного Евразийского движения есть во Франции, Италии, Израиле, Турции, других странах, не говоря уже о Белоруссии, Казахстане, Армении. Континент пробуждается и восстает против порабощения. После выступления Павла Зарифуллина многие студенты выразили желание вступить в Евразийский союз молодежи.

В целом скептически было встречено выступление представителя «Наших», причем изначального никакого предубеждения против них не было. Скепсис породило в конечном счете отсутствие у них внятной идеологии. Причем, как заметил один из слушателей, между тезисами организации «Мы» и «Наших» нет никакой разницы. Ну и что – одни за Путина, другие против, но и те, и другие зациклены на таких понятиях, как «гражданское общество» и «демократия», отрицают традиции, национальные, религиозные, другие фундаментальные ценности. И те, и другие к месту и не к месту употребляют слово «фашизм». «Сначала разберитесь, что это такое – фашизм: это конкретное явление в Италии 20-х годов, выражавшееся в союзе профсоюзов и предпринимателей под руководством харизматического вождя. А у вас всех это проекция вашего экзистенциального страха», – резонно заметил на это В.И. Карпец, как известно, читающий во ВШЭ курс истории политических учений. При этом, если представитель «Наших» хотя бы пристойно себя вел, то Роман Доброхотов что-то выкрикивал, перебивал, зачем-то, кого-то имитируя, вытягивал руку в гитлеровском приветствии.

Очень интересным было выступление преподавателя кафедры политологии ГУ ВШЭ Т.Л. Полянникова, посвященное обстоятельному разбору технологии организации «оранжевых революций». Тимур Львович называл конкретные имена, факты, названия фондов и прочих организаций, действующих в США против нашей страны. Ответить на это представителям либеральных молодежных организаций было нечего. Вскоре на эту тему у Т.Л. Полянникова выйдет большая и серьезная работа.

После конференции Зарифуллин, Полянников, Карпец оказались окружены большим количеством студентов, отвечали на вопросы. Конференция явно продемонстрировала убедительность позиций тех студентов, преподавателей, исследователей, которые стоят на государственных, отечестволюбивых позициях. А «Нашим» еще предстоит определиться – прежде всего, идеологически. Нельзя играть свою игру по чужим правилам. Если они этого не поймут, дорога их приведет в тупик.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

7 июня 15:20, Идущий без Путина:

Роман Доброхотов уже месяц как не является членом "Идущих без Путина", а на семинаре он выступал в качестве лидера недавно созданной им организации "Мы". Прошу внести коррективы.


8 июня 02:16, Посетитель сайта:

ГУ-ВШЭ. С дефисом.

Владимир Игоревич Карпец читает у нас кроме ИППУ еще кучу всяких классных предметов. Каноническое право, Историю Отечественного гос-ва и права.

Нам очень нравится

С уважением,

Назмутдинов Булат


8 июня 20:37, Немец:

Очень рад за то что ещё не все преподователи с головой и знаниями свалили за границу честь им и хвала.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019