16 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 июля 2005 г.
версия для печати

Украина чуть было не присвоила Тузлу себе

МИД России заявил протест

МИД России заявил, что правовой статус острова Тузла остается неопределенным, несмотря на то, что в настоящее время юрисдикция над этой территорией осуществляется Украиной.

Так российский МИД прокомментировал заявление своих украинских коллег о том, что Россия якобы признала принадлежность Украине острова Коса Тузла, расположенного в Керченском проливе, и "вод вокруг него".

По утверждению пресс-службы МИД Украины, это было сделано по итогам очередных консультаций Украины и Российской Федерации. МИД Украины также выразил надежду, что Россия сделает следующий шаг — признает существование в проливе государственной границе.

"В соответствии с Договором о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива между Украиной и Россией идут переговоры о проведении государственных границ в Азовском море и согласовании позиций по Керченскому проливу", — сообщили в департаменте информации и печати МИД России.

По сообщению МИД России, достижение окончательной договоренности затрудняется тем, что Украина настаивает на необходимости признать якобы существовавшую административную границу между РСФСР и УССР в акватории Керченского пролива. "Российская сторона считает, что такой границы в соответствии с советским законодательством не было и быть не могло", — подчеркивается в комментарии.

"Хотели бы также отметить, что переговоры по пограничным вопросам носят деликатный характер, а любые односторонние публичные заявления вряд ли будут способствовать их прогрессу",- подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020