4 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 июля 2005 г.
версия для печати

Константинопольский Патриарх Варфоломей высказался за вступление Турции в ЕС

Константинопольский патриарх Варфоломей не мыслит будущее "европейской семьи" без Турции и настаивает на ее принятии в Европейский союз, чего Анкара добивается более 40 лет.

"Так же, как не может быть Турции без Евросоюза, не может быть и ЕС без Турции. В противном случае (отказа принять Турцию в Европейский союз) может пострадать весь мир", — приводит турецкая телекомпания CNN-Turk заявление Варфоломея, которое он сделал в среду в Брюсселе.

В столице Бельгии Константинопольский патриарх, которого традиционно считают "первым среди равных" православных иерархов мира, провел переговоры с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и другими представителями европейских структур.

В конце июня Еврокомиссия выдвинула проект рамочных условий ведения переговоров с Турцией о ее вступлении ЕС. Начало этого диалога намечено на 3 октября. Еврокомиссия требует от Анкары ускорить проведение кардинальных социально-политических реформ.

Анкара в свою очередь подчеркивает, что принятие Турции в ЕС станет свидетельством того, что Евросоюз не считает себя исключительно "христианским клубом".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020