16 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 июля 2005 г.
версия для печати

Космос станет полностью российским

Утверждена новая космическая программа России

В то время, как США откладывают запуск шаттла, в России утверждена новая космическая программа на 2006-2015 . К 2015 году российская орбитальная группировка будет насчитывать более 70 космических аппаратов.

Программа, в частности, предусматривает запуск на орбиту ряда спутников связи и телевещания, метеорологических спутников, исследовательских аппаратов, а также двух аппаратов "Стерх" для обеспечения участия России в международной системе поиска и спасения.

Кроме того, программа включает проект создания многоразового пилотируемого космического корабля "Клиппер" совместно с европейскими странами. Экипаж этого корабля будет составлять до 6 человек, корабль сможет возвращаться на землю с посадкой на аэродромы первого класса на территории Россиии. Также планируется создание перспективных ракет-носителей "Ангара" и "Союз-2", а также проект "Фобос-грунт", предусматривающий забор проб грунта со спутника Марса — Фобоса.

Среди приоритетных направлений программы указаны поддержка и развитие российского сегмента Международной космической станции и поддержка наземной инфраструктуры, прежде всего крупных космодромов, таких как "Байконур" и "Плесецк".

На реализацию программы будет выделено 305 млрд.рублей из федерального бюджета, еще 130 млрд. рублей планируется привлечь из внебюджетных источников. Так, в 2006 году бюджетное финансирование программы составит 23 млрд. рублей по сравнению с 18,3 млрд. рублей в текущем.

Данная федеральная космическая программа является уже третьей по счету. Первая была закончена в 2000 году, вторая заканчивается в этом году.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

14 июля 18:50, Посетитель сайта:

Деньги на это выделены за счет отмены льгот пенсионерам? Это как во времена СССР: первая страна, запустившая человека в космос, однако туалетную бумагу невозможно было найти днем с огнем.


16 июля 13:01, Виктория. Таллин.:

Америеа и космос.

Давно пора. А Америка к 2025 году всё равно развалится.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020