16 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 июля 2005 г.
версия для печати

Американские войска никогда не освободят Среднюю Азию

Генералитет США: военные базы в Азии нужны для борьбы с терроризмом

Присутствие американских военных баз в Центральной Азии важно для США "во многих аспектах" и преследует, как оказалось, большие цели, чем только поддержка операции в Афганистане, заявил начальник комитета начальников штабов генерал Ричард Майерс.

По мнению генерала, высказанному им на пресс-конференции в международном пресс-клубе в Вашингтоне, Узбекистан "столкнулся с терроризмом, исходящим от исламского движения Узбекистана" и США "должны помогать" этой стране. Говоря о ситуации в Афганистане, Майерс отметил, что насилие в этой стране будет "усиливается" по мере приближения выборов.

Комментируя недавнее заявление стран Шанхайской Организации Cотрудничества, которая призвала США определится со сроками вывода баз с территории этих стран, Майерс заявил, что этот документ ШОС "не является слишком полезным".

Подобные оценки военными, а также официальными лицами США темы присутствия американских военных баз в Центральной Азии за последние несколько недель высказывались неоднократно и были очень близки по характеру. В частности госсекретарь США Кондолиза Райс в ходе своего недавнего визита в Пекин подтвердила, что Афганистан продолжает нуждаться в помощи США и, прежде всего, их войсках. Ранее представитель Госдепартамента США подчеркнул, что американское военное присутствие идет только на пользу странам Центральной Азии.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

17 июля 23:06, Посетитель сайта:

Интересно, нашие снговеные правители сами пустили туда американцев. А теперь что-то менжуются.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020