16 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 июля 2005 г.
версия для печати

"Партнерство ради мира", но против России

Натовские учения "Щит мира-2005", проходящие в Киеве, помогут Украине приблизиться к НАТО и отдалиться от России

Начавшиеся 13 июля в Киеве военные учения "Щит мира-2005", которые проходят в рамках натовской программы "Партнерство ради мира", могут серьезно осложнить российско-украинские отношения. Об этом заявил вчера вице-президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

Эти учения являются частью Программы двустороннего сотрудничества министерств обороны Украины и США; к участию в них привлечены представители еще 22-х стран (Словакии, Норвегии, Германии, Польши, Румынии, Литвы, США, Швеции, Великобритании, Франции, Грузии и ряда других). Предполагается, что первая часть учений будет разыгрываться на компьютерах в Киеве: основное внимание предполагается уделить улучшению взаимодействий штабов и военных подразделений стран-участниц учений. Вторая часть учений должна состояться в Крыму – в них примут участие флоты 14-ти стран.

Россия отказалась принять в них участие, хотя ВМС Украины официально пригласило Черноморский флот РФ поучаствовать в натовских учениях "Щит мира-2005". Но, как выяснилось, наша страна крайне отрицательно относится к учениям подобного рода.

По словам Леонида Ивашова, сегодня украинское политическое руководство берет линию на то, чтобы трещины в отношениях с Россией превратились в непреодолимые пропасти. Он считает, что до 2017 года "ситуация де-юре такова, что Черноморский флот может находиться на Украине, однако де-факто могут сложиться такие условия, что пребывание его там станет невозможно". И "если пронатовский курс украинского руководства сохранится, то ситуация вокруг Черноморского флота будет осложняться, поскольку в НАТО не примут, пока в стране базируется флот РФ".

Кризис в российско-украинских отношениях, по мнению Ивашова, может негативно сказаться на отношениях Украины и НАТО. Такое может случиться, "если продолжится антироссийский курс, и если Россия подыграет ему экстраординарными действиями". Тем не менее, генерал-полковник склонен полагать, что все же "есть потенциал, есть шанс, чтобы выправить ситуацию, – это экономическое сотрудничество с Украиной, общие угрозы, общие военно-политические действия против экстремистских сил. Есть возможности технического, культурного сотрудничества".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

15 июля 09:59, С.Кузнецов:

Что НАТО продолжает своё существование как антироссийская организация, ясно всем. Со стравливанием России и Украины, тоже всем всё ясно. Вопрос должен состоять в другом. Договор о передаче Крыма украине, это внутренний документ унитарного государства - СССР. На межгосударственном уровне, этот документ не имеет силы, о чём пора напомнить и НАТО и Украине.

По акватории Чёрного моря, тоже нужно вернуться к состоянию 1990 года. Это российская акватория, внутренние воды России, и если будет на то необходимость, то нужно не скромничать и применять военную силу.


15 июля 11:48, Halichanin:

/и если будет на то необходимость, то нужно не скромничать и применять военную силу./

А она осталась , эта сила?


15 июля 14:11, Прохожий:

Галичанину

Осталась ли сила? А как Вы думаете, если даже сейчас Россия может уничтожить США минут за 15-20 (данные американских аналитиков)? О Галичине уж и не говорю.


19 июля 11:24, Посетитель сайта:

Обломится когда-нибудь Украина с НАТО так, что больше не захочет.

А сила у нас уже есть - в душе , осталось её только материлизовать в действия.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020