13 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 июля 2005 г.
версия для печати

ООН против Каримова

Узбекские беженцы - повод для драки

Глава Верховного комиссариата Организации Объединенных наций по делам беженцев в Киргизии заявил, что необходимо найти страну, которая согласилась бы предоставить убежище более чем 400 беженцев из Узбекистана, которые обвиняются в подстрекательстве к беспорядкам в Андижане.

Уже больше двух месяцев они живут в специальном лагере на юге Киргизии. 29 из них задержаны киргизскими властями; Узбекистан требует их экстрадиции.

Президент Узбекистана Ислам Каримов называет этих беженцев преступниками и исламскими террористами, подчеркивая, что многие из бежавших — уголовники, виновные в нескольких преступлениях. Однако ООН рассматривает возможность предоставления всем им статуса беженцев.

Закканини сказал, что его организация занимается поисками страны, которая могла бы принять у себя беженцев, потому что в Узбекистане вернувшихся, скорее всего, ждут пытки.

Поэтому ООН грозит Киргизии, заявляя, что если ООН успеет предоставить террористам статус беженцев, то подобное решение может иметь для Киргизии неприятные последствия — выдача беженцев может быть рассмотрена как нарушение международных законов. Недавно официальный Ташкент обратился к властям Киргизии с требованием выдать еще 130 беженцев, однако, вмешались правозащитники, заявившие, что требования узбекских властей безосновательны, а в запросе просто содержится ряд обвинений, безо всяких доказательств причастности к ним указанных в документе лиц.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

15 июля 11:43, Посетитель сайта:

Распоряжаются, как у себя дома!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020