13 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 июля 2005 г.
версия для печати

Союз Православных Граждан просит федеральные власти навести порядок в Адыгее

И других «национальных республиках», где ущемляются права русского православного населения

Союз Православных Граждан возмущен выходкой адыгских экстремистов из «черкесского конгресса», пытающихся не допустить установки памятника святителю Николаю в Майкопе. Экстремисты устроили хамскую и варварскую акцию, оскорбляли представителей власти, препятствовали ввозу техники на строительную площадку.

Большинство жителей Адыгеи – православные русские, казачье население. Эта область была превращена в «Национальную республику» в традициях ленинской национальной политики нарезания квазигосударств для ослабления государствообразующего русского народа. Тогда большевики боролись с «классовым врагом», «реакционными русскими шовинистами», «попами», «угнетателями малых народов» так как население России не приняло большевистский режим. Кому-то не терпится перенять политику Ленина.

Последние годы в Адыгее складывался этнократический режим, вытеснявший русское большинство из органов власти, общественной жизни. Срыв возведения памятника св. Николаю – не первая выходка ваххабитствующих радикалов. Они многие годы препятствовали возрождению Св. Михайловского монастыря, «Кубанского Афона», находящегося на территории Адыгеи. Сейчас, благодаря политике Президента России, русское большинство почувствовало себя увереннее. Однако, адыгские национал-экстремисты, тесно связанные с экстремистами и ваххабитами, борющимися против России в Чечне, пытаются с помощью подобных провокаций, оскорблений религиозных чувств русского большинства, восстановить свои позиции.

Православные русские жители Адыгеи не предпринимают ответных мер в надежде на то, что государственная власть обуздает экстремистов и памятник св. Николаю будет установлен в срок.

Если же власть дрогнет из-за провокаций экстремистов, русские люди, казаки, православные христиане отстоят свои права.

События в Адыгее – не единственный случай попрания прав русскоязычного населения и православных в субъектах Российской Федерации. В Татарстане отток русских из Набережных Челнов составляет 3-4 тысячи человек в год, диспропорция между количеством православных храмов и мечетей — в 10 раз , при том, что православные составляют половину населения Казанского края.

Аналогичные проблемы существуют в Башкирии, других субъектах Федерации, и даже на федеральном уровне — попытки вытеснить «Основы православной культуры» — это вызов православному большинству граждан страны, а втягивание России в «Исламскую конференцию» — это уступка тем, кто сносит в Майкопе памятник святителю Николаю Чудотворцу.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

17 июля 14:10, Посетитель сайта:

Если мусульмане в России "зажрутся", приплясывая под дудку "добрых" евроамериканцев, будет великая резня, терпение русского народа заканчивается. Неужели адыги будут жить радостно, если вышвырнут русских? Может они и стену возведут, как евреи в Палестине, где-нибудь в районе Яблуновки? Надо строить мечети и церкви и жить мирно - иного пути нет.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020