4 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 июля 2005 г.
версия для печати

В Донецке Ющенко встречают многотысячными акциями протеста

Около 5 тысяч человек собрались возле Дворца молодежи в Донецке, где Ющенко сегодня должен провести встречу с общественностью. Митингующие разделились на два лагеря — от "Нашей Украины" и Прогрессивной социалистической партии. Они держат плакаты с надписями: "Ющенко — геть!", "Росія — так! НАТО — ні!", "Больные, опомнитесь!", "Нет — режиму Ющенко!", "Украина — не USA!". Пикетируют визит президента также около 20 человек Партии зеленых.

А перед Донецкой облгосадминистрацией уже закончился митинг, организованный Донецким областным комитетом Коммунистической партии и общественным движением "Левый фронт", приуроченный к приезду Ющенко. В митинге приняли участие примерно 1500 человек. В основном это были люди преклонного возраста. В руках они держали плакаты с надписями "Русскому языку статус второго официального!", "Оранжевые, не справляетесь – уйдите!", "Нет – ЕС! Да – ЕЭП!". Участники акции выкрикивали лозунг "Долой Ющенко и Тимошенко!" По словам организаторов митинга, это был единственный санкционированный пикет политических партий и общественных организаций в городе.

В 12.45 по местному времени (13:45 мск.) всех участников акции протеста призвали прийти к Дворцу молодежи "Юность", где запланировано совещание Ющенко с областным начальством. Этот митинг не санкционирован властями, поэтому руководители областного комитета компартии не исключают, что его могут разогнать.
Накануне вечером милиция ликвидировала блок-пост общественной организации "Мы" возле донецкого аэропорта. Эта организация хотела встретить в аэропорту Виктора Ющенко так называемыми информационными пикетами, содержащим антипрезидентские лозунги. Кроме организации "Мы" несколько палаток установили представители движения "За Украину без Ющенко". Сторонники этих организаций также собирались использовать противотанковые ежи — в качестве наглядной агитации во время планируемого визита президента. Однако в среду вечером милиция ежи конфисковала.

Между тем президент Виктор Ющенко, отбывший сегодня в Донецк, задерживается примерно на полтора часа.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

15 июля 17:02, Посетитель сайта:

Ну смешная статья, да включите ТРК Украину Донецкий канал и посмотрите там 5000тыс сторонников ОРАНЖ и чел 200 противников Юща ))))


16 июля 14:12, Житекль Донецка:

Я там был я все видел.

Стороников Юща тысячи две свезенные со всей области. (сектанты из "Посольства Божьего" и "Нового Поколения" плюс ребята за 50 грн.) Противников Юща человек 300 (это без ЕсДеков и Партии Регионов, 1000 комунстов возле облгосадминистрации)



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020