16 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 июля 2005 г.
версия для печати

Фестиваль звонарей

В Каменске-Уральском пройдет необычный фестиваль звонарей

С 15 по 17 июля в Каменске-Уральском будет проходить фестиваль звонарей России. Необычный фестиваль проводится на внеконкурсной основе, в формате свободногообщения и профессионального обмена опытом. Фестиваль приурочен к празднованиюДня города Каменск-Уральский, а географически его проведение обусловлено месторасположением в городе литейной фирмы "Пятков и К".

Место проведения — часовня Святого благоверного князя Александра Невского на главной площади. В программе фестиваля: демонстрация звонов участников, экскурсия поКаменск-Уральскому и даже барбекю!

Примечательно, что представители древнегорусского искусства посетят концерт известных современных эстрадныхисполнителей, а также городской карнавал.

К сожалению, не обошлось и без недоразумений. Предметом для обсуждения в среде церковных звонарей стало название фестиваля "Каменск-Уральский — колокольнаястолица".

Однако в настоящее время на звание колокольной столицы могут претендовать лишь два города в России — это Архангельск, откуда в 1975 году пошло возрождениеколокольного искусства по всей стране или Москва, где в настоящее времядействует два крупных колокольных центра и сохранились уникальные старинныеколокола.

В связи с этим организаторам фестиваля от руководства Международного центраколокольного искусства было направлено официальное письмо с рекомендациейизменить название, сообщает пресс-служба сайта Звонарь.Ру.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020