13 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 июля 2005 г.
версия для печати

Британия отправит Закаева в российскую тюрьму

Но только после предоставленных Россией доказательств

Британский в России Тони Брентон заявил, что Великобритания готова выдать Ахмеда Закаева России, как террориста. Главным условием экстрадиции является, по словам посла, предоставление доказательств его причастности к терактам.

По этому вопросу никаких двойных стандартов нет, уточнил детали выдачи посол. "Если российская Генпрокуратура предоставит доказательства причастности Закаева к терроризму, мы немедленно его экстрадируем", — пообещал посол.

При этом Брентон счел нужным напомнить, что Закаев защищен британским законодательством в той же самой мере, как и любой другой человек, живущий в Великобритании.

В ответ Генпрокурор России Устинов, выступая в Совете Федерации заявил, что Росси предоставила Великобритании исчерпывающие доказательства вины Закаева. Например, британскому суду был предъявлен человек, которому Закаев, по данным следствия, отстрелил пальцы.

Террорист Закаев живет в Лондоне с конца 2003 года, пользуясь предоставленным ему политическим убежищем. Российская сторона направила в Великобританию уже 7 запросов на его экстрадицию, но лондонские судьи с завидным постоянством находили эти доказательства неубедительными.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

19 июля 13:08, Вереск:

Даёшь и Березовского!!!


20 июля 10:27, Посетитель сайта:

Англия и США - создатели мирового терроризма для использования в качестве оружия скрытой войны.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020