4 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 июля 2005 г.
версия для печати

Ядерная война между Китаем и США началась. Пока на словах

Китайский генерал пригрозил американцам ядерной атакой

Высокопоставленный военный Китая — генерал-майор Чжу Чэнху — заявил журналистам, что военное вмешательство Соединенных Штатов в конфликт вокруг Тайваня может привести к ядерной войне между Китаем и США.

По его словам, если США нанесет удар по территории Китая, то Китай будет готов ответить на это ядерным ударом. Генерал отметил, что под "китайской территорией" он имеет в виду не только территорию КНР, но и военные корабли и самолеты, которые могут принять участие в "военной операции по воссоединению Китая с Тайванем".

В свою очередь, помощник министра иностранных дел КНР Шэнь Гофан несколько смягчил тон военного, заметив, что высказывания являются его личным мнением и не отражают официальную позицию КНР.

Однако, дипломат уточнил, что КНР надеется приверженность США мирному плану урегулирования конфликта между Китаем и Тайванем. "Нам бы очень не хотелось рассматривать сценарии военного конфликта между США и Китаем" — заключил он.

Госдепартамент США не оставил высказывания китайского генерала без ответа. Официальный представитель Госдепартамента Шон Маккормак назвал заявление Чжу Чэнху "крайне безответственными".

"Я сказал бы, что они были крайне безответственными, но мы надеемся, что они не являются взглядами китайского правительства", — заявил Маккормак.

Заслуживает внимания тот факт, что ядерное словесное противостояние между двумя странами состоялось накануне шестидесятилетия первого испытания атомного оружия. 16 июля 1945 года в 5 часов 29 минут 45 секунд американцы впервые в истории человечества испытали ядерное устройство под кодовым названием «Троица», отмечает ТВЦ.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

19 июля 13:17, Валера:

Ничего оссобенного


20 июля 10:22, Посетитель сайта:

Больше всего сейчас американцы боятся китайцев, которые скоро полностью уничтожат их экономику.


25 апреля 05:05, Посетитель сайта:

И России тоже



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020