22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 июля 2005 г.
версия для печати

Встреча Ющенко с народом на горе Говерла закончилась трагически

День независимости на Украине обернулся гибелью людей

Три человека погибли во время восхождения на вершину горы Говерла, которое проводилось в ознаменование15-й годовщины провозглашения Декларации о государственном суверенитете Украины. Два человека погибли "в результате проблем со здоровьем и один — в результате поражения молнией".

Главным действующим лицом драмы стал президент Украины Ющенко. Накануне на вершине горы (высота 2061 м) состоялось Вече с его участием, на котором, по разным оценкам, присутствовали от 10 до 16 тыс. человек.

Трагедия произошла во время спуска. Внезапно резко изменилась погода — разразилась сильная гроза с градом. Люди бросились бежать, началась давка. По словам очевидцев, в результате возникшей паники также пострадало много людей.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

18 июля 13:55, ГРАНДОВ:

С ЮЩЕНКО ВСЁ ЯСНО!

“ДА БЫ ДУРЬ ВСЯКОГО БЫЛА ВИДНА!”

Президент обещал ежемесячно отчитываться перед народом в виде оракула по телевизионному ящику. Разрекламированная акция хождения в народ через кабельное телевидение состоялась пока один раз за полгода. А жалко. Я бы вообще не выключал телевизор, если б была такая возможность, что бы лицезреть всенародного, избранного свыше, за огромные инвестиционные вложения, человека, которого теперь почему – то называют Президентом!

А пока поделюсь впечатлением о первом явление народу Мессии. В тот день, наверное, по всей Украине с 21-00 замерло всё население Украины, остановились фабрики и заводы, дети в колясках перестали от испуга плакать, а их мамы утирали свои слёзы последними памперсами от умиления. Шахтёры перестали долбать этот грёбаный уголь, сталевары застыли вместе с печами, а всё Правительство стояло по стойке “Смирно” перед телевизором до конца передачи. Некоторые даже топчаны-раскладушки притащили с собой, что бы наблюдать за действием не отходя от рабочего места.

Загипнотизированная Украина прильнула к экранам с надеждой услышать наконец праведные проповеди о своём будущем и настоящем прошлом.

Мне всегда казалось, что искренность любого человека, его ум и открытость души проявляется и запоминается тем, что у меня осталось в памяти после его слов. Почему то мы многое ещё помним из прошлого. Видимо слова этих людей были близки и понятны нам. Мы равняли свою жизнь на такие слова. Например: “Жизнь даётся один раз… И её надо прожить так, что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы…” или “Учиться, учиться и ещё раз учиться…”

А теперь давайте вместе вспомним, что говорил этот человек? Кто и что запомнил из всего двухчасового вещания по ящику этого человека. Ну, напрягитесь! Повторите про себя хоть одно слово, предложение, хоть одну мысль, идею, цитату из произнесённого вслух этим человеком в тот вечер. Если кто-то вспомнит, не обращаясь к напечатанной в СМИ стенограмме, хоть что-то – пишите нам письма. Наиболее памятного ждёт приз. Бесплатный просмотр повтора этой программы.

Помню, в студенческие годы у нас ходил такой анекдот:

“Приходить чоловік додому та й питає жінку, що нового, чи був хтось в хаті? А жінка і відповідає: - Та ні, нікого не було. Тільки кум Петро заходив. А чого? - питає чоловік. Та й не знаю – каже жінка. Прийшов, сів в куток на лавку. Сидить. Мовчить. Питаю: - Куме, що тобі треба. Сидить. Мовчить. Налила йому стакан самогонки. Випив. Знов сів на лавку. Мовчить. Питаю: - Куме, що тобі треба? Мовчить. Налила ще стакан самогонки. Випив. Потім схопив мене, поклав на лавку... Зробив своє дєло... та й пішов.

А чолові і питає: Так що, так і не казав чого він приходив?”

Мне кажется, что выступление этого человека в прямом эфире телевидения, чем то схоже с ситуацией в выше приведённом анекдоте. Он пришёл. Сделал своё дело. Ударил словоблудием всё население Украины. А зачем выступал, что говорил, о чём вещал – никто так и не понял. Остаётся только и задать вопрос друг другу: “Так що, так і не казав чого він приходив?”

Понятно, что предпринятое новой властью применение американских технологий хождения в народ в Украине не воспринимают. Менталитет не тот. Нас словоблудием и демагогией не возьмёшь. За 15 лет издевательства и унижения народ разучился воспринимать юмористические сказки-обещалки от власти. Потеряв всё материальное, мы не потеряли духовное. Мы ещё не потеряли разум. Правильно говорят, что надежда умирает последней. После таких бесвязных разлагольствований о призрачном счастье в народе умерла и надежда. Окончен бал, свеча затухла...

Да. Был момент. Многие клюнули на оранжевые призывы. Это и понятно. Была причина. Но зададимся вопросом. А что же нам дали оранжевые нуВОРЫши? [используйте форум для подробного обсуждения http://forum.pravaya.ru]


18 июля 18:02, Посетитель сайта:

Очень жалко погибших, их родных и близких, а по поводу организаторов и вдохновителей акции народ верно подметил: "майданутым нет покоя". Предлагаю им на какой-нибудь следующий юбилей спуститься в самую глубокую шахту Донбасса. И ещё. Не является ли произошедшая трагедия знаком свыше "лидэрам памаранжэвои рэволюции", предупреждением, что не тем путём ведёте... Впрочем имеют глаза и не видят, имеют уши и не слышат.


19 июля 22:45, Лев:

Ющенко доиграется

С вершин гор к народу обращались пророки (вспомним Моисея и гору Синайскую), это символ харизматического лидера. Вот он и захотел предстать эдаким народным духовным вождем. И что же? Удар молнии - тоже глубокий симовол, знак гнева Божьего! Ясное предупреждение. Бог шельму метит - это видно, в прямом смысле, налицо


19 июля 22:51, Довгочхун:

Не знаю, как там насчёт шахты, но чует моё сердце, что в следующий раз поведёт Ющенка своих "майданутых" на Лысую гору. Вот там им и место!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020