28 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 июля 2005 г.
версия для печати

Спецслужбы спасли Блэра от ножа террористов

"Аль-Каеда" готовила покушение на Блэра

Спецслужба Великобритании совместно с европейскими колегами раскрыли заговор против Тони Блэра. Об этом сообщил ведущий европейский эксперт по борьбе с международным терроризмом француз Ролан Жокар. Мало того, именно Блэр являлся главной мишенью террористов, а не мирные жители Лондона.

По его словам, после ареста в мае прошлого года одной из террористических групп «Аль-Каеды» у боевиков были найдены документы, свидетельствующие о подготовке двух терактов на территории Великобритании. Одним из объектов нападения должен был стать Тони Блэр, которого планировалось убить с помощью ножа, отравленного рицином.

Одновременно предполагалось атаковать расположенный на севере Англии технический центр, через который отслеживаются перемещения лидеров «Аль-Каэды» и их телефонные разговоры.

Таким образом, чтобы обезопасить британского премьера, его официальную резиденцию Тони на Даунинг-стрит решено переоборудовать. Планируется укрепить несущие стены для защиты от мощной взрывной волны, а также установить дополнительные пуленепробиваемые стекла и усовершенствовать пути срочной эвакуации официальных лиц. Об этом стало известно из опубликованных британской прессой отрывков секретной переписки по электронной почте сотрудников канцелярии главы правительства.

На время работ Тони Блэру придется переехать в здание адмиралтейства, которое расположено на улице Уайтхолл. Известно, что по правилам Евросоюза правительство обязано проводить конкурс на проведение работ, которые оплачиваются их бюджета. Тем не менее, по соображениям безопасности, укрепления резиденции премьера будет проводиться во внеконкурсном порядке.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

19 июля 11:28, Кулик:

"Борцы с террором" суетятся,

Хоть не пришел "девятый вал":

Вот, Блэр решил подстраховаться,

Как крыса, спрятавшись в подвал.

Сложней заложникам "бушменов" -

Всем жителям "пиндосных" стран:

Их бункеров не скроют стены,

Когда вновь грянет ураган!

То будет яд, кинжал, иль взрывы, -

Не важно, а важна лишь суть:

Желанье властвовать над миром

Лишь порождает сатанизма жуть.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020