22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 июля 2005 г.
версия для печати

Россия и Турция поведут энергетическое наступление на Европу

Завершились переговоры президента Путина и премьера Турции Эрдогана

Завершились переговоры президента России Владимира Путина с турецким премьером Реджепом Эрдоганом.

По итогам переговоров Путин заявил, что "Альфа-Групп" готова инвестировать $3 млрд. в отрасль связи Турции.

"Конечно, когда люди идут к реализации таких масштабных планов, они стремятся получить политическую поддержку, политические гарантии", — отметил Путин.

Также президент выразил надежду, что турецкое правительство создаст условия для развития инвестиционного сотрудничества. "Российские инвесторы готовы гораздо более активно участвовать в приватизационных процессах в Турции", — заявил Путин.

Владимир Путин не исключил возможности строительства новых газо- и нефтепроводов из России в Турцию и дальше, в Европу. "Мы будем не просто увеличивать поставки нефти и газа, а именно развивать кооперацию. Мы готовы строить крупные подземные газохранилища на территории Турции, готовы входить в газораспределительные сети в ходе приватизации в этой стране, готовы использовать строящиеся газопроводы на территории Турции и принимать участие в строительстве новых, чтобы транспортировать наши энергоресурсы в третьи страны, в том числе в Южную Европу и Ирак", — заявил президент России.

Владимир Путин также сообщил, что российские металлургические компании хотели бы принять участие в инвестициях в металлургическую промышленность Турции и "там счет также идет на сотни миллионов долларов".

В свою очередь Реджеп Эрдоган отметил серьезный потенциал газопровода из России в Турцию по дну Черного моря ("Голубой поток"). Он напомнил, что проектная мощность газопровода в настоящее время составляет 16 млрд кубометров газа в год, но Турция фактически забирает из газопровода сегодня не более 4,7 млрд кубометров газа.

"Мы должны довести до проектной мощности "голубой поток" — до 16 млрд. кубометров газа в год — и не исключаем возможности строительства и новой газопроводной линии," — согласился Путин. Глава российского государства также заявил, что Россия готова войти в газораспределительные сети этой страны в ходе приватизации.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020