26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 июля 2005 г.
версия для печати

Татары требуют изменить итоги Куликовской битвы

Татарская общественность против празднования в России годовщины Куликовской битвы

Татарская общественность крайне негативно относится к начавшимся сегодня торжествам в честь празднования 625-летия Куликовской битвы.

Председатель всетатарского общественного центра Талгат Бареев уверен, что отмечать юбилей Куликовской битвы некорректно. Таким образом, межнациональная вражда лишь усиливается. По словам Бареева, татар выталкивают из России, их представляют как внутреннего врага.

Вокруг празднования Куликовской битвы в России "раздувается антитатарская истерия, что дает повод татарам не любить эту страну", утверждает Бареев.

Многие также не согласны с исторической оценкой тех событий. Так, по словам председателя-координатора Национального совета татар Рашида Ягофарова, татарские ученые смогли-таки доказать, что между Золотой Ордой и Московским государством такой большой войны не было, были лишь стычки между отдельными князьями и ханами.

Кроме того, эту войну нельзя считать межнациональной, так как за обе стороны воевали и русские, и татары и даже греки. Главное, чем недовльны татары — это изложением тех событий в российских учебниках, в которых татары "почему-то представлены захватчиками".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

18 июля 16:47, Посетитель сайта:

Тот Кто Это пишет - Тот и раздувает "вражду"


18 июля 22:55, Куликовский ветеран:

Вспоминается анекдот: представители татарской общественности обратились в Госдуму с требованием запретить на территории Российской Федерации употребление пословицы "Незваный гость хуже татарина". После продолжительных дебатов Дума большинством голосов постановила впредь употреблять пословицу в исправленном варианте: "Незваный гость лучше татарина".


19 июля 08:02, Посетитель сайта:

Насколько я помню, татары Казанские всегда открещевались от монголо-татар, говоря что они булгары, а теперь ....

Наверно и земли хотят в границах Великой Орды.


19 июля 11:16, Кулик:

Да, наверно точнее было бы поставить вопрос следующим образом: а были ли вообще татары? Каков их процент в "монголо-татарской орде"? И кого относить к татарам? А то ведь есть и узкоглазые, и рыжие - и всё татары... Нехорошо как-то. Да, и куда ж подевались булгары? Может, стоит поделить Татарстан на доли: татарскую, булгарскую, русскую (ОНи ведь по данным "татарских ученых" тоже бились на стороне Мамая), монгольскую (только не нынешних монгол, а тех, ветхозаветных, которых Гумилев определил как вполне европеоидов). Председателем комиссии, которая будет делить Татарстан должен непременно быть представитель булгар: это ведь их ханство будут делить. Секретарем назначить Путина.


19 июля 15:05, Посетитель сайта:

Татары требуют изменить итоги Куликовской битвы

Как хватает совести у этих татар говорить о разжиг7ании межнациональной вражды, они что 300 лет с пальмовыми ветвями по России ходили?


19 июля 22:54, Лев:

Турки и болгары

Тут уместно сравнение с турками и болгарами. В Болгарии 10% населения - этнические турки. И тем не менее, в Болгарии есть государственный праздник - День освобождения от Османского ига. И никого это не коробит


20 июля 09:30, Посетитель сайта:

Опять попытки переписать историю. Все кому не лень пытаются уничтожить всеми силами память о русских героях. Эти наглые проявления связаны с существованием антирусского правительства у нас в России.


20 июля 15:46, Олег:

татары требуют изменить итоги куликовской битвы

Это полная истерия, мелких татарских организаций.Которые выполняют свое черное дело по развалу России.На самом деле в Татарстане угнетают боль ше руских чем самих татар.На данный момент во всех гос. учереждениях вплоть до уборщицы одни татары.


21 июля 02:08, Васильев:

Покойный В. В. Кожинов убедительно доказал, что Битва была не с татарами, не с монголами, не с фрягами генуэзскими, а с жидовским синедрионом. Он-то и сейчас стоит за всем этим гвалтом, как и всегда. А татары многие (возможно, большинство) сражались за Князя Димитрия в Битве.


21 июля 18:59, Посетитель сайта:

Присоеденились бы лучше к нашим празднованиям...

Татары ничего из этой войны не вынесли.


19 сентября 10:45, Андрей:

Историю надо знать

Прочтите эту статью и многое станет ясно.

Междуусобные войны в средневековье привели к созданию единого государства!

http://www.molva150.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=231&Itemid=49



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020