27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 июля 2005 г.
версия для печати

Бельгия ограбила террористов, заморозив более 500 тысяч банковских счетов

Чтобы разблокировать счет, клиенту достаточно самому явиться в банк

Согласно новому закону о борьбе с финансированием терроризма, в Бельгии заморожено более 500 тыс. банковских счетов, из них 150 тысяч приходится на долю одного из крупнейших банков стран Бенилюкса — бельгийского Fortis. Официальной причиной причиной приостановления операций стало отсуствие всех необходимых документов у владельцев вкладов.

Закон обязывает банки хранить копию удостоверения личности владельца счета. Готовясь к вступлению закона в силу, бельгийские банки на протяжении 2 лет напоминали клиентам о необходимости прийти в банк и предоставить необходимые документы или прислать их по факсу или электронной почте.

27 мая Европарламент принял дополнения к закону ЕС об отмывании денег, который охватывает и проблему финансирования терроризма. Он, в частности, обязывает банки собирать информацию о клиентах (особенно крупных вкладчиках) и хранить данные о транзакциях не менее 5 лет. Внесение на банковский счет крупных сумм наличными от 15 тыс. евро потребует проверки личности вкладчика.

Настоящей же причиной срочного действия банка, по мнению экспертов, стало подозрение клиентов в связи с террористами после терактов в Лондоне. Неудивительно поэтому, что разблокирование счета, как сообщает Fortis, произойдет сразу же после личного обращения владельца в банк.

Банк Fortis является ведущим банком стран Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) и входит в двадцатку крупнейших финансовых институтов Европы. Его сотрудниками являются свыше 51 тыс. человек. Рыночная капитализация Fortis – ?27,9 млрд, активы – ?694 млрд.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020