27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 июля 2005 г.
версия для печати

Царский крестный ход в Киеве

Покаяние: за единство с Русской Православной Церковью, против планов осквернения святыни

По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Владимира 17 июля в день 87-й годовщины мученической гибели святых мучеников-страстотерпцев Царя Николая II и его семьи состоялся традиционный Крестный ход православно-патриотической общественности Украины, организованный Союзом Православных Братств Украины, с участием Православного братства Александра Невского, Русского Движения Украины и других православно-патриотических организаций.

Особенностью нынешнего "Царского" Крестного хода является то, что он проходит в условиях жесточайшего прессинга со стороны наиболее прозападной и антиправославной за все годы так называемой независимости украинской власти. Это негативное воздействие уже успели ощутить как православные Украинской Православной Церкви, так и русский народ Украины в целом.

Несколько тысяч православных верующих со всей Украины своим непосредственным участием в покаянном Крестном ходе в день памяти святых Царственных Мучеников, которых наша Церковь причислила к ЛикуСвятых, а также надписями на транспарантах и массовыми подписями в специальных подписных листах, активно свидетельствовали о твердости своей позиции за неразрывное единство с Русской Православной Церковью.

Православные верующие и особенно активисты православных общественных организаций Украины хорошо понимают, что только глубокое покаяние православного народа за цареотступничество наших предков в 1917 г., каноническое единство Украинской Православной Церкви с Русской Православной Церковью, а также с братскими единокровными и единоверными народами, жившими ранее в едином государстве, надежно обеспечат защиту Православия и его укрепление на Украине.

Закончился Крестный ход покаянным молебном на Софиевской площади, где 350 лет назад киевляне присягали на верность Русскому царю Алексею Романову, после исторического решения Переяславской Рады о вхожденииМалороссии "под державную царскую руку" русского государя в январе 1654 года.

По окончании покаянного молебна было зачитано и поддержано участниками Крестного хода заявление православной общественности Украины о недопустимости каких-либо планов перезахоронения останков раскольнического лжепатриарха Владимира Яремы на территории Софиевского собора.

О том, что некоторые лица планируют осуществить такие планы в 10-летнюю годовщину печально известного и незаконного захоронения раскольника прямо на площади, у стен святой Софии, стало известно из радиопередачи Украинского радио. Русское Движение Украины также поддержало упомянутое заявление.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020