4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 июля 2005 г.
версия для печати

Россия может ввести запрет на усыновление детей иностранцами

Посредникам при незаконном усыновлении будет грозить тюрьма

Генеральная прокуратура направила в Госдуму предложения об ужесточении ответственности в отношении лиц, занимающихся незаконным посредничеством при усыновлении. Согласно документу, такие преступления должны караться административной и уголовной ответственностью. Об этом заявил заместитель генпрокурора Сергей Фридинский.

Фридинский сообщил, что во время проверок были установлены многочисленные нарушения в процедуре усыновления российских детей-сирот. В частности, выявлено несоблюдение приоритета российских граждан.

По данным Фридинского, в период с начала 1990-х годов до сегодняшнего момента число детей, усыновляемых россиянами, сократилось с 14 до 7 тысяч в год, а количество детей, усыновляемых иностранцами, увеличилось в 8 раз — с 1400 до 9000 детей.

В свою очередь, выступая на пресс-конференции, глава комитета Госдумы по делам семьи Екатерина Лахова предлагает ввести мораторий на усыновление для стран, где зафиксированы многочисленные факты насилия в отношении российских детей.

Лахова также сообщила, что Госдума рассмотрит поправки в Уголовный кодекс, которые будут содержать точное толкование термина "жестокое обращение с детьми".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020