26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 июля 2005 г.
версия для печати

В Иркутске сотрудниками ФСБ был задержан главарь боевиков

В Иркутске задержан 26-летний Ризван Азиев, являвшийся активным членом незаконных вооруженных формирований, действующих в Северокавказском регионе. Он находился в федеральном розыске по статье 205 УК РФ "Терроризм".

Задержанный был так называемым эмиром, т.е. возглавлял бандгруппу. Ранее Азиев обучался в одном из учебных центров известного полевого командира арабского происхождения Хаттаба. По имеющимся данным, он причастен к совершению нападений на федеральные силы, подрывам зданий, убийствам сотрудников правоохранительных органов. Двое его братьев в 2002 году были осуждены на длительные сроки заключения за совершение диверсионно-террористических актов на территории Чеченской республики.

Ризван Азиев скрывался в Иркутске, используя паспорт на чужое имя. Он проживал у своих близких родственников. Задержание боевика явилось результатом взаимодействия сотрудников Управлений ФСБ России по Иркутской области и Чеченской республике по выявлению и пресечению террористической деятельности.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020