26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 июля 2005 г.
версия для печати

В случае террора США готовы ответить ударом по Мекке

Об этом заявил известный американский конгрессмен

В случае совершения исламскими террористами терактов в США с применением ядерного оружия Америка ответит ударом по Мекке (Саудовская Аравия) и другим святым местам ислама.

Как передает телеканал FoxNews, с таким заявлением выступил известный своими консервативными взглядами конгрессмен-республиканец Том Танкредо, являющийся членом руководства комитета по международным отношениям палаты представителей конгресса США.

“Если что-нибудь подобноепроизойдет в США, и мы установим, что это (ядерный теракт) является результатом действий экстремистов, фундаменталистских мусульман, то, знаете, можно уничтожить их святые места”, — заявил Танкредо в эфире радиостанции в городе Орландо, штат Флорида.

Когда радиоведущий уточнил, имеет ли конгрессмен в виду бомбовый удар США по Мекке, Танкредо ответил: “Да”.

Пресс-секретарь конгрессмена Уилл Адамс, разъясняя заявление Танкредо, сообщил, что тот говорил лишь о гипотетической ситуации на случайт акого теракта в США, который будет еще более смертоносным, чем теракты 11 сентября.

Администрация Джорджа Буша пока никак не прокомментировала заявление конгрессмена- республиканца. “Это явно необдуманное заявление, сделанное в запальчивости, — так отреагировал на слова Танкредо в своем интервью бакинской газете "Эхо" пресс-секретарь Управления мусульман Кавказа хаджи Акиф Агаев. — Мы неоднократно говорили о том, что терроризм, насилие и агрессия не имеют ничего общего с исламом, и всегда выступали против использования религиозных символов при совершении зла. Ислам и терроризм, злодеяния — несовместимы. Поэтому в данном случае надо иметь в виду, что эти террористы творят зло и против ислама, то есть они сознательно подвергают опасности исламские святыни".

Глава Госкомитета Азербайджана по работе с религиозными образованиями Рафик Алиев считает, что “среди конгрессменов США есть люди с некоторыми психическими отклонениями. Том Танкредо наверняка относится к ним. Танкредо прекрасно знает, что если такое сказал один конгрессмен, это отзовется большим резонансом по всему исламскому миру. И наверняка он сам заинтересован в том, чтобы между мусульманамии христианами, стало больше ненависти и неприязни. Такие люди, как конгрессмен Танкредо — кровопийцы, и они, наверное, являются первопричиной того, что происходит сегодня в мире — и в Ираке, и в Афганистане, и в других местах. Я не думаю, что американское правительство и власти США поддержат вот это сумасшедшее мнение конгрессмена Танкредо. Потому что одни продвигают демократию силовыми методами, уничтожая по пути людей, а другие — бряцают, если можно так сказать, бомбами в направлении Мекки. В столь сложный момент, как сегодня, безумная идея Танкредо способна привести к гибели многих людей. И в этом будет его же вина”.

“Такое заявление мог сделать только больной человек, — заявил в свою очередь зампредседателя Исламской партии Азербайджана, Ровшан Ахмедлы. — Здоровый человек не способен произнести речь настолько далекую от реальности. Такого рода заявления могут делать только люди, стремящиеся внести раскол между цивилизациями и вообще желающие катастрофических событий. Люди, позволяющие себе такие высказывания, наверняка преследуют грязные цели. Я считаю, что такие заявления могут делаться только лишь с целью противопоставления друг другу культур, наций и государств”.

Свое отношение к заявлению американского конгрессмена выразил и председатель комитета Госдумы России по международным делам Константин Косачев. По его словам "заявление американского конгрессмена о возможных ответных ударах по Мекке в случае терактов в США с применением ядерного оружия приведет к пополнению рядов террористов новыми рекрутами".

"Совершенно очевидно, что заявления вроде тех, что прозвучали из уст американского законодателя, только на руку террористам, потому что они сеют международную рознь и могут привести к появлению новых рекрутов фанатиков-самоубийц", — сказал Косачев.

Он отметил, что мир не раз убеждался в том, что международный терроризм не имеет ни национальности, ни религии, независимо от тех лозунгов, которыми он прикрывается. В то же время депутат отметил, что каждая страна имеет право на самооборону. "Бороться с терроризмом надо со всей решительностью. Только при чем здесь Мекка, святые места и вообще ислам?" — сказал Косачев. Подобные заявления, по мнению Косачева, "подталкивают к реализации сценария Хантингтона о конфликте цивилизаций".

Депутат напомнил, что мировое сообщество предпринимает шаги для противодействия угрозе попадания оружия массового уничтожения и, в частности, ядерного оружия в руки террористов. "Именно с этой целью по инициативе России и была разработана Международная Конвенция о борьбе с актами ядерного терроризма", — сказал Косачев.

"Конвенция вскоре будет открыта для подписания. И все, включая законодателей, смогут продемонстрировать свой ответственный подход к проблеме борьбы с терроризмом", — добавил Косачев.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

20 июля 13:08, Посетитель сайта:

Эти американцы совсем с ума сошли.Мусульмансккий мир

совместно с Россией должен остановить этих фашистов

21 века,иначе они превратят весь мир в Ирак.

Абдулла


20 июля 14:13, Е. Русин:

Начинается...

Начинается "накачка" "общественного" мнения. Цель известна - мечеть Аль-Акса. Становится известно как и "почему" произойдёт разрушение. (Что-то в Париже пока ничего не происходило.) Нам остается подождать - когда...


20 июля 14:56, Вереск:

Янки-параноик не просто сморозил отъявленный и очень опасный бред, он ещё, сам того не ведая, дал понять, что для таких отморозков, как он, не существует никаких святынь. То есть, чужие святыни - не святыни, а своих у американца нет по определению.


20 июля 17:18, Редактор:

Прав Е. Русин, цель - Аль-Акса. Придурки-неоконы в связке с террористами из ХАБАДа: love story. 11.09.01, взрывы в Лондоне - хе, что ещё в загашнике израильских спецслужб припасено? Подрыв Диснейленда? Атака на Кремль? Массовая бойня в тихой Швейцарии? А собственно, что мешает всему миру расправиться с ничтожным нарушителем спокойствия?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020