29 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 июля 2005 г.
версия для печати

Козак предлагает ввести внешнее управление дотационными регионами

Чем больше регион получает от центра, тем меньше у него должно быть власти

Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак сообщил, что полпредство готовит поправки в действующее законодательство, чтобы самостоятельность российских регионов в рамках федерации определялась их финансовой независимостью от центра.

Принцип прост: чем более дотационный регион, тем меньше полномочий у местных властей. Фактически речь идет о жестких правилах внешнего управления регионами. В том числе политически неблагополучными.

С предложением Козака согласен и вице-спикер Госдумы Владимир Катренко. Он также считает оправданным введение внешнего финансового управления для тех субъектов, в которых дотации из федерального бюджета составляют более 80%.

"Постоянные дотации приводят зачастую в некоторых субъектах к отсутствию инициативы, желания зарабатывать самим. Поэтому определенные коррективы, например, введение внешнего финансового управления для регионов, где уровень дотаций из федерального бюджета превышает 80 %, вполне оправданны", — сказал Катренко.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020