27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 июля 2005 г.
версия для печати

В Молдавии начата кампания против российских миротворцев

МИД России выступил с осуждением политики Молдовы

МИД России выступил с официальным заявлением. В нем был дан комментарий инциденту с участием российских миротворцев в Приднестровье. Российское внешнеполитическое ведомство считает, что этот случай, создавший серьезную угрозу стабильности в регионе, "был спровоцирован гражданами Молдавии".

Причиной инцидента, сказано в заявлении, на совместном миротворческом посту (с участием России, Молдавии и Приднестровья), несущем охрану моста через Днестр, стала "попытка двух молдавских граждан, которых сопровождала гражданка США, произвести несанкционированную фотосъемку объекта".

"Подобные действия недопустимы в Зоне безопасности, и нарушителей предупредили об этом, однако они демонстративно продолжали игнорировать существующий режим", — сказано в заявлении.

"Спровоцированный ими инцидент обострила большая группа молдавских граждан, пытавшаяся оказать давление на миротворцев, — констатировали также в МИД России. — В этой ситуации руководитель миротворческого поста был вынужден сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух".

Специально для детального уточнения подробностей инцидента в Тирасполе находится заместитель главнокомандующего сухопутными войсками России по миротворческим операциям генерал-лейтенант Валерий Евневич.

Сам инцидент с участием российских миротворцев произошел накануне вечером, примерно в 21:00 по московскому времени, недалеко от поста миротворческих сил возле с.Вадул-луй-Водэ. После посещения с.с.Кошница и Дороцкая, расположенных в зоне безопасности, несколько представителей неправительственных организаций Молдавии и гражданка США остановились недалеко от миротворческого поста для того, чтобы сфотографировать один из расположенных вблизи его плакатов.

Миротворцы, увидев вспышки фотокамеры, подошли к машине и заявили, что съемка в этом месте без специального разрешения запрещена, после чего потребовали отдать пленку. В итоге произошла взаимная словесная перепалка, собрались люди и в результате начальник поста — старший лейтенант миротворческих сил России — сделал две автоматные очереди в воздух. В результате инцидента, что очевидно, никто не пострадал и пострадать не мог.

Метод провокаций, применяемый сегодня в Молдове, чаще всего направлен именно против российских граждан.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

21 июля 20:22, Выстрел вниз:

Выстрел в воздух - непродуктивная трата боеприпасов. (Между прочим - воинский проступок)

Зная менталитет и этнические особенности национального характера противника, военнослужащим, в целях обеспечения личной безопасности и в соответствии с полученной инструкцией, Следует через средства громкой связи предупредить возможных провокаторов о недопущении несоблюдения дистанции в минимум 50 метров. В этой зоне может находиться лиш столько человек, скольким старший наряда устно разрешит это сделать (на усмотрение старшего наряда, тем не менее, рекомендуема численность не более троих одновременно, с тем, чтобы каждый из них находился под контролем). Расставить плакаты, дублирующие это требование на нескольких языках, с предупреждением, что нарушение его пресекается огнем без предупреждения. При попытке противника проверить систему обороны охраняемого поста, открывается неприцельный огонь короткими очередями по асфальту или иному покрытию с углом стрельбы 45 градусов и более, в зависимости от характера покрытия, в сторону нападающих, но не непосредственно по ним. Достигающийся этим психологический и моральный эффект позволяет наряду выполнить свою задачу без потерь. Потери противника же полностью зависят от элемента случайности, если в расчеты обороняющихся не входят иные цели.

Для менее значимых акций хорошо подходят любые вещества на основе хлорпикриновых соединений, для обычных мер профилактики - вещества групп этилмеркаптанов в распылителях и бранспойтах. Простые и эффективные тактические меры.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020