17 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 июля 2005 г.
версия для печати

Китай обвинил США во лжи и предвзятости

Китай назвал данные, опубликованныее в докладе Пентагона, безосновательными

Китай выразил резкое недовольство и решительный протест в связи с публикацией Пентагоном доклада о военной мощи КНР.

Официальный протест выразил заместитель главы внешнеполитического ведомства Китая Ян Цзечи, вызвавший в МИД временного поверенного в делах США в КНР.

Как заявил Ян Цзечи на этой встрече, данный доклад содержит "безосновательные нападки на модернизацию обороны Китая". Не имеет оснований и заявление авторов доклада о том, что Китай стал третьей страной в мире по размеру военных расходов, сказал дипломат.

Данный доклад не отражает реальности, активно пропагандирует так называемую "китайскую угрозу", является грубым вмешательством во внутренние дела Китая и отношения КНР с другими странами, подчеркнул Ян Цзечи.

"Китай выражает резкое недовольство и решительный протест в связи с этим грубым нарушением американской стороной базовых принципов международных отношений и трех американо-китайских коммюнике", — заявил дипломат.

По словам Ян Цзечи, рост военных расходов Китая главным образом связан с повышением жизненного уровня военнослужащих. "Китай, будучи суверенным государством, имеет также право на модернизацию вооружений, что направлено на защиту суверенитета, безопасности и целостности страны", — заявил китайский дипломат.

Как сообщил Ян Цзечи, в 2004 году расходы на оборону в Китае составили $25,579 млрд., а военные расходы США — $455,9 млрд., что в 17,8 раз больше.

"Какое право в этой ситуации имеет американская сторона критиковать оборонную политику Китая?" — сказал дипломат.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020