27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 июля 2005 г.
версия для печати

Россия и Белоруссия открывают совместный телеканал

Как говорится в документах, основная цель новой компании - "взаимная интеграция России и Белорусии"

Новый телеканал "ТВЦентр-Бел", совместный проект России и Белоруссии, появится осенью 2005 года.

Соответствующий договор был подписан учредителями канала, президентом российской телекомпании ТВЦ Олегом Попцовым и гендиректором белорусского ООО "Вавилен" Еленой Стожковой на прошлой неделе в Минске. Как говорится в документах, основная цель новой компании — "взаимная интеграция России и Белорусии".

Комментируя создание нового телеканала, директор по развитию ТВЦ Игорь Иванов подчеркнул, что совместно с администрацией президента Белоруссии на ТВЦ долго подыскивали партнера с белорусской стороны. Выбор частной рекламной компании "Вавилен", которая не имеет опыта работы на телевизионном рынке, он объяснил тем, что именно такая организация не вызовет подозрения, что за новым каналом стоят местные госструктуры. "Этот как бы партнер нужен для создания юридического лица телевизионной российско-белорусской компании, являясь, по сути дела, промежуточным вариантом", – подчеркнул Иванов.

Основной информационной программой канала, по словам Иванова, станет 10-минутный выпуск "События. Время минское" — аналог идущей на ТВЦ программы "События. Время московское". Все остальное эфирное время займут публицистические, исторические и музыкально-развлекательные программы. При этом Иванов подчеркнул, что новый канал собирается говорить власти Белоруссии "все, что мы о ней думаем, естественно, в умеренных пределах. Как и сейчас".

По словам директора по развитию ТВЦ, затраты на создание нового канала составят примерно $500 миллионов на первые полгода, причем обеими сторонами деньги выделяются поровну.

Возглавит телеканал Олег Попцов. По его словам, необходимость появления "ТВЦентра-Бел" вызвана полным незнанием россиян о жизни Белоруссии. Предположительно, новый канал сможет со временем вещать на Россию почти в том же объеме, что и ТВЦ.

"Этот проект гораздо интереснее, чем Russia Today", – заявил зампред комиссии по СМИ парламентского собрания России и Белоруссии Геннадий Селезнев. "Самое главное, чтобы это не превратилось в пропаганду, потому что сегодня мы находимся в состоянии информационного голода. Мы и своей-то жизни не видим, один протокол: куда президент поехал, а больше ничего из телевидения и не узнаешь", — добавил он.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

21 июля 16:41, Против предателей:

Россия и Белоруссия открывают совместный телеканал

Это хорошая новость. Хоть о Белоруссии что-то узнаем. А то в Москве про другие регионы кроме чернухи (аварии катастрофы побеги зеков и тп) ничего не показывают, даже питерский телеканал давно заткнули.


21 июля 16:44, Посетитель сайта:

Оборотень Попцов будет вставлять палки в колеса.


21 июля 19:18, Посетитель сайта:

УРА - опять новый хороший канал!


22 июля 14:39, Посетитель сайта:

Хорошо, что к нормальному телеканалу "Звезда" добавится ещё один приличный канал. Все остальные передают сплошную антирусскую пропаганду.


22 июля 20:25, Скобарь:

Бесхитростную ложь НТВ вермен Киселева и ТВ6 времен Березовского о делах в Белоруси до сих пор помню.

Когда последний раз там был - 2001 год, г. Гомель - был потрясен, ПОТРЯСЕН!!! количеством беременных, встреченных мной при прогулке по одной из самых длинных улиц города (как она называется, спросите вы? ну конечно, ....непечатно..., Советская, но неважно это. Прогуливался с родными, и считал. Где-то на 3-м или 4-м десятке сбился, и сильно задумался, вспомнив о Москве, Пскове и России.

Оч. хотелось бы, чтоб канал был не хуже Звезды, действительно. Пусть формат будет другой, более информационный, но порождений киселевоэрнстовиижеснимиимяимлегион - уже давно "терпеть ненавижу", как говаривал герой Бориса Галкина, дай ему Бог здоровья, как и нарождающемуся каналу.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020