6 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 июля 2005 г.
версия для печати

"Голос Америки" на весь мир

США раширят теле и радиовещание на Белоруссию, а также увеличат выделение средств на развитие своих СМИ в мире

Палата представителей конгресса США на заседании в среду проголосовала за расширение американского теле и радиовещания на Белоруссию, дополнительно выделив для этого из бюджета в течение двух ближайших лет $10 миллионов.

Соответствующее положение отражено в принятом палатой большинством голосов законопроекте о финансировании внешнеполитической деятельности США в 2006 и 2007 годах. Законопроект поддержал 351 конгрессмен, 78 голосовали "против".

В законопроекте не раскрывается — по каким именно каналам будет осуществляться увеличение вещания на Белоруссию. Средства проходят по статье финансирования деятельности входящего в структуру правительства США Совета управляющих по иновещанию, отвечающего за работу радио и телевизионного вещания "Голоса Америки", радиостанции "Свобода/Свободная Европа" и других государственных СМИ.

Для государственного телевизионного и радиовещания на зарубежную аудиторию законопроект предусматривает выделение в 2006 году $603 миллионов 394 тысяч, а в 2007 году — $621 миллиона 496 тысяч.

Так, для вещания на Кубу предусмотрены средства в размере $37 миллионов 656 тысяч в 2006 году и $29 миллионов 931 тысяча в 2007 году.

На два ближайших года палата выделила Совету управляющих по иновещанию еще $9,1 миллиона "для борьбы с глушением Вьетнамом радиостанции "Свободная Азия".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020