27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 июля 2005 г.
версия для печати

Грузия: бросивший гранату в Буша никогда не был российским офицером

При задержании подозреваемый убил сотрудника контрразведки МВД Грузии

Безработный Владимир Арутюнов, по паспотру оказавшийся Арутюняном, был задержан в Тбилиси. Он подозревается в покушении на жизнь президенто Буша и Саакашвили: возможно, именно он бросил гранату 10 мая на площади Свободы.

Три дня назад его фотографии, сделанные с амриканского спутника, показали по грузинскому телевидению и за информацию о нем пообещали $80 тыс. Выйти на преступника удалось с помощью информации, поступившей от населения.

В квартире подозреваемого, по словам полицейских, обнаружен целый арсенал оружия, в том числе гранаты. Заместитель командующего полковник Владимир Купарадзе наззвал "абсурдным и провокационным" сообщение некоторых грузинских СМИ о причастности Арутюняна к "группе российских войск в Закавказье ".

"Официально заявляю, что задержанный никакого отношения к нам не имеет, а СМИ следует осторожнее относиться к распространению подобных версий", — сказал Купаридзе.

Сотрудники ФБР США осмотрели место проведения операции по задержанию Арутюняна. В самой операции сотрудники ФБР предумотрительно не участвовали. Как оказалось, не напрасно. При задержании Арутюнян оказал сопротивление, и в результате перестрелки был убит начальник управления контрразведки МВД Грузии Зураб Квливидзе.







Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020