24 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 июля 2005 г.
версия для печати

Украина, Польша и Италия уходят из Ирака. США и Британия остаются

Палата представителей США настояла на том, чтобы американскийо контингент остался в Ираке. Согласно положению, принятому большинством голосов, США должны покинуть Ирак только после того, когда внешнеполитические задачи и цели национальной безопасности касательно свободного и стабильного Ирака будут достигнуты.

По мнению авторов документа, призывы к досрочному выводу американских войск только ободряют террористов и подрывают боевой дух солдат США. За резолюцию высказались 291 человек, против — 137. Кроме того, палата также одобрила положение, согласно которому содержание и допросы на базе Гуантанамо заключенных является необходимым и обязательным для борьбы с терроризмом.

Другие страны не готовы к таким жертвам. Так австралийские войска останутся в Ираке до тех пор, пока в стране не будет восстановлен должный уровень безопасности.

Глава итальянского правительства Сильвио Берлускони заявил, что в сентябре текущего года на родину из Ирака вернутся 300 военнослужащих, что составляет 10% от общей численности итальянского контингента. Это заявление прозвучало на следующий день после террористических атак в Лондоне.

Польша также сокращает свое военное присутствие в Ираке. Об этом сообщил министр национальной обороны Польши Ежи Шмайдинский. По его словам польские военные останутся в Ираке до конца этого года.

Кроме того, Украина уже начала вывод войск из Ирака. В марте на родину уже вернулась первая группа миротворцев численностью 137 человек. Еще 550 военнослужащих вернулись домой в ходе очередной ротации в мае.

В свою очередь, Общественный комитет национальной безопасности Украины выразил одобрение такой политики Ющенко. По сообщению пресс-службы комитета, нельзя исключить угрозу террористических актов на Украине в связи с присутствием ее военного контингента на территории Республики Ирак.

До конца с американцами остается Великобритания. Премьер-министр страны Тони Блэр, выступая сразу после терактов в Лондоне 7 июля, дал понять, что правительство не намерено идти ни на какие уступки террористам.

В свою очередь, террористы в соообщении, подписанном группировкой "Бригады Абу Хафс Аль-Масри", выдвинули ультиматум Европе. Согласно ультиматуму, европейские страны должны вывести свои войска из Ирака до 15 августа 2005 г. В противном случае, Европу ожидает серия терактов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020