26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 июля 2005 г.
версия для печати

Американская авиабаза покинет Киргизию

А русские самолеты в Киргизии остаются

Президент России Владимир Путин подписал закон "О ратификации соглашения между Российской Федерацией и Киргизской республикой о статусе и условиях пребывания российской авиационной базы на территории Киргизской республики". Этот закон Госдума приняла 8 июля 2005 года. Совет Федерации одобрил его 13 июля 2005 года.

Согласно договору, российская авиабаза будет обеспечивать защиту суверенитета и безопасности обоих государств совместно с вооруженными силами Киргизии. Боевое применение российской авиабазы осуществляется на основании совместного решения сторон в соответствии с законодательством каждой страны.

При этом авиабаза в Канте будет являться частью авиационного компонента Коллективных сил быстрого развертывания Организации Договора о коллективной безопасности в Центрально-азиатском регионе.

После того, как на саммите стран Шанхайской организации сотрудничества в Астане было принято совместное заявление, в котором члены организации потребовали, чтобы американские участники антитеррористической операции в Афганистане определили конечные сроки временного использования военных баз на территории стран ШОС, Министерство иностранных дел Узбекистана распространило заявление, в котором говорилось, что военный аэродром "Ханабад" был предоставлен американцам лишь на время боевых действий против движения "Талибан", а дальнейшее его использование не предусматривалось никакими соглашениями. Узбекистан попросил американцев поскорее определиться со сроками своего пребывания в стране.

Затем посол Киргизии в РФ Апас Джумагулов заявил, что американская военная база в аэропорту "Манас" будет постепенно выводиться, а российская, которая расположена в Канте — останется. В минувшее воскресенье президент Киргизии Курманбек Бакиев подтвердил негативное отношение этой страны к американским базам.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

24 июля 17:42, Андрэус:

Очень хорошо



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020