27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 июля 2005 г.
версия для печати

ТЕЛЕСУР против BBC и CNN

Америке грозит электронная война с Венесуэлой

Президент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил США принять "адекватные меры" в случае, если Белый Дом будет препятствовать вещанию южноамериканского новостного телеканала "ТЕЛЕСУР".

"Правительство Венесуэлы будет вынуждено пойти на адекватные действия, если США будут препятствовать вещанию телеканала "ТЕЛЕСУР" путем постановки помех или глушения", — заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая в прямом эфире венесуэльской телекомпании (VTV).

"Между нашими странами может начаться электронная война", — добавил президент.

Уго Чавес дал понять, что Венесуэла может воспользоваться кубинским опытом противодействия вещанию американских радио и телекомпаний против острова Свободы.

Новый виток обострения в американо-венесуэльских отношений возник после того, как в среду палата представителей США приняла поправку, разрешающую правительству США ответить на начало вещания "ТЕЛЕСУР" "четкой и объективной информацией".

Как сообщил ранее гендиректор "ТЕЛЕСУР", известный уругвайский журналист Арам Ароньян, южноамериканский новостной телеканал "ТЕЛЕСУР начинает вещание 24 июля и будет, своего рода, противовесом CNN и BBC в Латинской Америке.

Сигнал "ТЕЛЕСУРа" транслируется через спутник, и его можно принимать в Южной, Центральной и Северной Америке, а также в Западной Европе и северной части Африки.

Учредителями новой телевизионной сети стали Венесуэла, Аргентина, Уругвай и Куба.

Представительства "ТЕЛЕСУРа" уже работают в Колумбии, Боливии, Бразилии и Венесуэле. В ближайшие время планируется открыть офисы в Аргентине, на Кубе, в Вашингтоне и Мехико.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020