19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 июля 2005 г.
версия для печати

К бою со школьной скамьи готов

Владимир Путин вернул в школы России начальную военную подготовку

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О воинской службе" и ст.14 закона РФ "Об образовании", принятый Госдумой 6 июля и одобренный Советом Федерации 13 июля 2005г. Об этом сообщает сегодня пресс-служба главы государства.

Закон предусматривает подготовку в образовательных учреждениях граждан к военной службе. Согласно документу, подготовка обучающихся по основам военной службы будет осуществляться преподавателями образовательных учреждений в соответствии с государственными общеобразовательными стандартами в течение двух последних лет обучения. Также предусматривается проведение в период обучения учебных сборов.

Закон устраняет противоречие существующих ныне законов "О воинской службе" и "Об образовании". Согласно первому документу, военная подготовка в школах обязательна, а согласно последнему — должна быть факультативным предметом и то, с согласия учеников и их родителей.

В новом документе все нюансы военной подготовки подробно расписаны. Согласно изменениям, внесенным в пункт 7 статьи 14 закона "Об образовании", "в образовательных учреждениях среднего общего образования, начального профессионального и среднего профессионального образования... преподаются начальные знания об обороне государства, о воинской обязанности граждан и навыки в области гражданской обороны. Кроме того, ведется подготовка обучающихся — граждан мужского пола, не прошедших военной службы, по основам военной службы".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

23 июля 10:12, Посетитель сайта:

Самое интересное, что школу дети будут заканчивать в 18 лет - и сразу в армию! "С корабля на бал"...


23 июля 18:51, Русский:

Идея хорошая, но кто вести предмет будет? Алкаши-физкультурники?


27 июля 02:55, Посетитель сайта:

ещё один Русский:

Детей надо приучать с колыбели автомат держать.

А предмет пускай ведут профессиональные военные.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019