19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 июля 2005 г.
версия для печати

Уго Чавес обвинил в терактах политику США

Теракты в Египте унесли несколько десятков жизней

Первый взрыв произошел у входа в гостиницу Ghazala Gardens/фото: АФП 2005, Khaled Desouki

В египетском курортном городе – Шарм-эш-Шейх 22 июля прогремело три взрыва. Сначала взрыв произошел у входа в гостиницу Ghazala Gardens в 1:15 ночи по египетскому времени. Затем взорвалась вторая заминированная машина около того же отеля буквально через несколько минут, а третья — на стоянке такси вблизи центра района Наама, расположенного на берегу одноименной бухты.

По данным, которые сообщил премьер-министр Египта Ахмед Назиф в воскресенье, количество жертв терактов достигло 64 человек. По его словам, пострадавшими считаются 124 человека. Опознаны 46 жертв терактов, в том числе семь иностранных туристов, добавил Назиф. Таким образом, сейчас остаются неопознанными 18 погибших.

Ответственность за взрывы сначала взяла на себя группировка "Аль-Каида в странах Леванта (восточное Средиземноморье) и Египте". Ее заявление появилось на одном из исламистских интернет-сайтов.

Спустя некоторое время на том же сайте появилось информация, что теракты осуществлены группировкой "Моджахеды Египта". В заявлении этой "организации" утверждается, что именно они произвели взрывы, а предыдущее сообщение группировки, связанной с Аль-Каидой, названо ложным.

"Моджахеды Египта" также предостерегли людей, находящихся в Египте.

"Мы объявляем всему миру, что пять человек из числа "Моджахедов Египта"... направили пять заминированных автомобилей — местное такси, три такси из-за пределов Египта и микроавтобус — в цитадель сионистов в нашей стране", — сказано в заявлении.

В итоге, моджахеды установили срок в 60 дней, в течение которых христианам и иудеям необходимо покинуть Египет.

Как отмечает Рейтер, ни одно из этих двух заявлений не было опубликовано на сайтах, где обычно размещаются сообщения Аль-Каиды.

Однако, причастность Аль-Каиды увидели в США. "По всей видимости, это Аль-Каида, но мы все еще изучаем данный вопрос", — заявил министр юстиции США Альберто Гонсалес.

По словам Гонсалеса, Вашингтон "чрезвычайно озабочен" возможностью повторения подобных терактов в США. Вместе с тем он подчеркнул, что американские власти в настоящее время не располагают информацией о "конкретных угрозах Соединенным Штатам или американской системе общественного транспорта".

Ситуацию вокруг терактов в Египет и Великобритании прокомментировал президент Венесуэлы Уго Чавес. По его мнению, взрывы в этих странах стали следствием вторжения США в Ирак.

"Если бы США не вторглись в Ирак, было бы возможным проведение терактов в Лондоне и в египетском Шарм-эш-Шейхе? Я думаю, что нет", — заявил Чавес.

"Война в Ираке, которая была развязана путем обмана всего мирового сообщества, преследовала только одну цель — овладеть иракской нефтью", — считает Чавес.

"Все мы стали заложниками имперской политики США, которые пытаются насадить свои демократические принципы мировому сообществу. Но пора им дать понять, что мы против конфронтации, насилия и терроризма в угоду их амбициям. Мы все хотим жить в мире", — подчеркнул Чавес.

Несмотря на теракты, в российских туристических фирмах массового отказа от поездок в Египет нет.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 июля 15:50, Валентин Ковальский:

теракт

Президент Венесуэлы Уго Чавес прав только в одном: причина взрывов -- агрессивная политика США. Но это не столько вина, сколько беда супердержавы, оказавшегося под каблуком массонства. Проблема ведь не только в иранской нефти, а прежде всего, в том, чтобы этими терактами запугать весь мир. Убрав иракского Саддама, масонство поставило на колени всю мусульманскую цивилизацию, молча "проглотившую" байку о супероперации Усамы бен Ладена во время "черного вторника". Теперь на очереди -- Палестина, где находится мечеть Омара: с ней-то, родимой масонство и связывает возрождение храма Соломона для прихода "мессии". Именно царю Соломону ежегодно приносили 666 талантов золота в виде налога. И если эти три шестерки разложить по буквам, то получится фраза: "Хамелек ле Ишраель" -- царь Израилев. В 5777 году (по еврейскому исчсилению), то есть в 2017 году -- в год столетия "революции" в России и свержении царя Николая этот жидовский "мессия" будет очень кстати. Именно он своей "железной рукой" и "избавит" мир от терактов, которые сам же сегодня и организовывает...


25 июля 19:20, Кац - Задунайский:

Уго Чавес - наш человек в латинской Америке. Он - заноза для колониальных штатов и международной семибанкирщины, не дающий взять под контролъ свою страну с запасами нефти. Нашим будущим правителям есть чему поучится у Уго Чавеса.


26 июля 02:55, К.П.:

Это понятно,а как противостоять?Народ-как стадо баранов.Неорганизовано.Всех чиновников втащили в масонство,обещая рай на земле.А простому люду нет права оставаться в истории человечества.


27 июля 02:55, Посетитель сайта:

РУССКИЙ ОТДЫХ...

Я еще хотел в Египте отдохнуть....

Валить от туда надо, а то как в Ираке замочат - незачто.Пускай сначала сами разберутся.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019